跳到主要內容區塊
 

各地郵局各地郵局最新消息

最後更新日期:113/02/27 列印

[新聞稿] 竹山延和郵局停止營業

  • 發布單位:南投郵局
  • 發布時間:112/09/11
  • 閱次:1823

竹山延和郵局設立於民國83年2月24日,為一租賃局屋。創立初始為及早提供民眾便利服務,空間及配置均有受限。近期因局屋租約到期,加上民眾用郵習慣改變及金融交易數位化趨勢,致該局臨櫃人數持續減少,營運績效確有檢討必要,爰訂於112年9月15日停止營業。另為充分整合資源及提升服務效能,自112年9月18日起,竹山延和郵局全部業務將整併至鄰近的竹山郵局,客戶權益不受影響,相關儲金及壽險業務移撥情形,說明如下:

  • 存簿儲金帳戶:

原帳戶自112年9月18日起由電腦自動併入竹山郵局,局號、帳號不變,儲金簿及各類金融卡無須換發;原帳戶如為「非通儲戶」,嗣後請改洽竹山郵局辦理帳戶各項事宜。

  • 定期儲金帳戶:

原帳戶自112年9月18日起由電腦自動併入竹山郵局,存單無須更換,嗣後請改洽竹山郵局辦理帳戶各項事宜。

  • 劃撥儲金帳戶:

原帳戶自112年9月18日起由電腦自動併入竹山郵局,帳號不變,嗣後請改洽竹山郵局辦理帳戶各項事宜。如有不便者,請事先申請變更。

  • 簡易壽險契約:

原契約自112年9月18日起由電腦自動併入竹山郵局,保單無須更換,相關權益不受影響,嗣後請改洽竹山郵局辦理壽險契約各項事宜。

※諮詢服務資訊:

  • 竹山延和郵局:(112年9月15日為最後營業日)

地址:南投縣竹山鎮集山路三段589、591號‎

電話:(049)264-9614

  • 竹山郵局:

地址:南投縣竹山鎮前山路1段2號‎

電話:(049)264-2076

移至智能客服(另開新視窗)