跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

新郵消息新郵介紹

最後更新日期:109-12-03 列印

特704 寶島風情郵票-高雄市

郵票編號 D704
郵票名稱 特704 寶島風情郵票-高雄市
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝,水運,建築
發行日期 110/02/04
停售日期
票  幅 50 × 30 (毫米)
小全張張幅
承  印  者 卡登實業股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20 (4 × 5)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12½ × 13½

說明

繼105年起發行「寶島風情」系列郵票後,本公司續以高雄市著名景點為主題,發行郵票1套4枚,圖案簡介如下:
一、 衛武營國家藝術文化中心(面值6元):座落於高雄市鳳山區,荷蘭建築師法蘭韾.侯班以衛武營的老榕樹群為靈感,透過音波式流線外型與波浪曲線的設計,與周圍環境巧妙結合,實現與生活零距離的國家級藝文場館。
二、 高雄捷運-光之穹頂(面值6元):位於高雄市新興區,高雄捷運紅橘兩線交會點美麗島站,國際玻璃藝術家水仙大師創作,融合各類玻璃藝術經典、彩繪及燈光,為港都帶來嶄新的美學氛圍。
三、 愛河之心(面值15元):位於高雄市三民區,結合水陸觀光、滯洪池與生態整治的「愛河之心」,由東湖與西湖構成,兩湖中間興建一座橋貫通,形狀似心形,華麗的燈光映照湖面營造令人心醉的夜景。
四、 高雄港(面值15元):位於高雄市西南端,地處臺灣海峽與巴士海峽航道交匯要衝,為臺灣進出口貨物首要門戶與集散中心。巨型貨輪、軍艦、漁船在碧海藍天穿梭進出及貨櫃場吞吐頻繁的物流運送,交織成港都特色風情。

配合郵票發行,推出供套印用之無版銘圖案個人化郵票,內含「寶島風情郵票—高雄市」1套4枚,供顧客製作珍藏。

附帶發行

1.首日封(162毫米 × 114毫米):每個新臺幣2元
2.貼票卡:每張新臺幣5元
3.護票卡:每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套) :每張新臺幣8元
以上均自民國110年2月2日開始發售。
5.預銷首日戳低值封:每個新臺幣8元
6.預銷首日戳套票封:每個新臺幣44元
以上均自民國110年2月4日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局、郵政博物館洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。