跳到主要內容區塊
 

最新消息儲匯消息

最後更新日期:113/06/17 列印

行動郵局APP創新服務體驗 因應生成式AI潮流 激發校園創意無限

  • 發布單位:公共事務處
  • 發布時間:113/06/04
  • 閱次:1006
行動郵局APP自111年推出,是全國唯一整合郵務、儲匯、壽險、電商的APP,累計下載量已突破630萬次,註冊人數亦逾400萬人,除線上儲匯、壽險、郵寄便及電商服務外,更提供郵局實體據點線上取號、預填表單、ATM無卡存款/提款、行動支付、數位存款帳戶、數位VISA金融卡(無實體卡)及推播通知等虛實融合便利服務,打造一致性、現代化、高效率的優質服務體驗。

今(113)年初AI生成大廠宣示其影片生成服務即將開放給大眾使用,是AI生成技術的重大進展,也為行動郵局APP提供絕佳的契機。中華郵政公司表示,為體現貼近科技脈動、以使用者為中心的服務理念,及對數位創新的承諾,規劃於今年9月舉辦「行動郵局APP影音創作暨AI行銷科技競賽」,將提供總獎金新臺幣100萬元,邀請大專院校學生運用AI生成技術,以行動郵局APP的多元服務為主題進行影音創作。此外,本競賽也攜手AI領導企業台灣微軟及叡揚資訊公司,加入AI行銷科技應用培訓課程,共同為國家社會培育AI數位行銷人才,不僅提供年輕學子發揮創意與科技相結合的絕佳機會,更展現中華郵政在數位轉型和年輕化策略上的決心與行動力。

中華郵政公司近年積極推動數位轉型,接軌數位化潮流,導入新興科技,持續深化數位金融發展與金融科技應用,優化各項郵政服務,布局跨機構合作,創造服務新場景,並推動營運減碳,落實企業永續目標。

聯絡人及電話:數位發展推動小組 劉靜怡秘書 02-23931261分機2085
移至智能客服(另開新視窗)