字型大小 字型小 字型中 字型大

新郵消息新郵介紹

最後更新日期:2017-01-11 列印

特651 寶島風情郵票小全張-臺南市

郵票編號 D651
郵票名稱 特651 寶島風情郵票小全張-臺南市
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝
發行日期 106/03/28
停售日期
票  幅 40 × 30(毫米)
小全張張幅 150 × 100(毫米)
承  印  者 紐西蘭南方印刷有限公司
繪  圖  者 大觀視覺顧問股份有限公司
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 14

說明

繼105年發行「寶島風情郵票小全張-臺東縣」後,續以臺南市4個著名景點及文化資產為主題規劃小全張1張。小全張以手繪風格呈現,版銘圖案為二寮晨曦及白河蓮花田,內含郵票4枚,圖案簡介如下:
一、井仔腳瓦盤鹽田(面值5元):位於臺南市北門區,為歷史悠久的鹽田。近年,雲嘉南濱海國家風景區管理處復育鹽場,讓古樸的井仔腳鹽田發展為觀光鹽田,遊客可體驗傳統曬鹽、挑鹽及收鹽的樂趣,是適合親子同遊的景點。
二、臺南孔子廟(面值9元):建於西元1665年,為臺灣最早的孔子廟,現為國定古蹟,有「全臺首學」之稱。每年祭孔分春秋2祭,依循古禮舉行釋奠大典,為無形的重要文化資產。
三、赤崁樓(面值12元):西元1653年荷蘭人在赤崁地方築城,命名為「普羅民遮城」,歷經多次改建,成為今日樣貌。赤崁樓保存不同時代的歷史脈絡與文化軌跡,為臺南市著名的國定古蹟。
四、安平劍獅(面值12元):安平地區的先民為祈求家宅平安,祈福避凶,幾乎家家戶戶都安置劍獅。每隻劍獅形貌、材質及造型獨特,為安平屋宅的守護神及最具特色的文物。

附帶發行

1.首日封(大型)                  每個新臺幣3元
2.貼票卡        每張新臺幣8元
3.護票卡        每張新臺幣8元
4.活頁集郵卡(含護卡套)   每張新臺幣16元
以上均自民國106年3月24日開始發售。
5.預銷首日戳小全張封 每個新臺幣41元
以上自民國106年3月28日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。