跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

為民服務白皮書

最後更新日期:110/08/04 列印

前言

        南投郵局現設址於南投縣南投市三和二路30號,成立於日據時代,原稱南投郵便局,辦理郵務及電信業務。台灣光復後於民國35年5月5日改稱為南投郵電局。民國38年4月1日郵電分離,改制為南投郵局。民國45年依據業務量奉核定為二等乙級郵局,民國48年2月1日升等為二等甲級郵局,民國59年1月1日升等為一等乙級郵局。民國92年1月1日改制為中華郵政股份有限公司南投郵局為二等甲級責任中心郵局,下設6個科室辦事。

        本局現服務區域為南投縣13個鄉鎮市,服務人口將近50萬人(109年7月戶政資料),服務區域內設有支局42所,委辦機構50處,其中郵政代辦所31處,郵票代售處19處,服務機構遍及轄屬各地。

        郵政係國營公用事業,所經營之郵件投遞、儲金、匯兌、劃撥、壽險、集郵及代理等各項業務,無一不是為社會大眾提供最實際之服務,而做好服務工作,正是本局全體同仁共同努力之目標。

        近年來由於經濟自由化之趨勢與民間業者的強力競爭,郵政為強化經營體質加強服務,改制為國營公司,並秉持『郵政與社會同步邁進』的經營理念,建立『可靠、親切、效率、創新』的優質形象,以真誠的服務心,再接再厲,為社區發展盡一份最大的心力,並為顧客提供更貼心、更可靠、更便捷的服務。