跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:110/10/27 列印

「炎夏『漫』活,創意說『畫』」

法務部辦理「炎夏『漫』活,創意說『畫』」109年暑期青少年兒童犯罪預防四格漫畫徵件活動,請踴躍報名參加。

本活動透過趣味漫畫徵稿,以漫畫特有的聯想、趣味、幽默、誇張的方式,引發青少年兒童對犯罪預防相關議題的注意,加強青少年預防犯罪與被害之觀念,並達到預防犯罪、減少被害及增進校園社會和諧之目的。
以四格漫畫方式表現兒童青少年犯罪預防之主題,可從日常生活如何避免犯罪或成為被害人,或從展現人生熱情,實踐我為他人服務的經驗發想,找出創作之徵稿主題。

徵稿活動相關資訊及報名資料下載,請上法務部「More法狀元」網站https://tpmr.moj.gov.tw/年度活動項下查詢或facebook搜尋:More法狀元-兒童及青少年犯罪預防宣導網。

廉潔寶寶聯盟_誠信最棒篇

新冠肺炎期間大家防疫辛苦了~~居家防疫不無聊,快帶著孩子們一起觀賞,法務部廉政署及北市府政風處推出的最新幼教3D動畫[廉潔寶寶聯盟(誠信最棒篇)]

廉潔寶寶們要參加跳舞比賽了! 咦?好像有怪怪的事情發生了!為了守護比賽,廉潔寶寶聯盟再次出動!

點選以下連結,看完記得按讚分享給您的所有親朋好友喔!
https://www.youtube.com/watch?v=JBBcBdyTFOs

國家安全 拍出影響力

法務部調查局為提升全民國安意識,讓民眾瞭解維護國家安全之重要性,舉辦「國家安全拍出影響力」百萬微電影徵件活動(下稱本活動),收件日期至110年9月6日止,徵件片長3至10分鐘,實、動畫或紀錄片均可,總獎金高達新臺幣(下同)110萬元。

「幸福.勻勻仔行」 廉政署微電影凸顯誠信價值

為增進社會對誠信經營議題關注,倡議企業重視商譽、善盡社會責任,法務部廉政署爰製作「幸福.勻勻仔行」微電影,以中小企業老闆與女兒特助,在職場理念及家庭生活的互動為故事主軸,透過父女間的對話與一段深藏已久的往事,點出企業誠信經營的背後,所肩負的社會責任與正向價值,源自於簡單的一句臺語「勻勻仔行,腳踏實地」,女兒特助承襲了父親的堅持,依循著相同做人做事的道理,終因「誠至金開」度過難關。

這是廉政署第3部微電影,2018年的「蔥花麵包的滋味」及2019年的「擁抱陽光 輪轉幸福」,都受到相當好評,因此再以「企業誠信」為主題攝製微電影,透過柔性的故事鋪陳,讓大眾都能認同而引起共鳴,進而達成取之於社會、回饋於社會的正向循環,同時也讓企業體認到「誠信,是最踏實的路」。

相關連結:「幸福.勻勻仔行」微電影-YouTube頻道

2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁電子檔

  1. 國際透明組織於今(2020)年123日公布2019年清廉印象指數(Corruption Perceptions Index,簡稱CPI),我國排名第28名,較2018年上升3名,分數為65分,較2018年上升2分(滿分100分),超過全球84%受評國家,為2012年新評比標準以來最佳成績。
  2. 為加強向企業界、公部門及社會大眾行銷我國2019CPI佳績,法務部廉政署製作2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁(如附件)。

經濟犯罪防制宣導

經濟犯罪防制宣導

交通部108年度專案清查案例彙編

廉政微電影-擁抱陽光輪轉幸福

廉政微電影-擁抱陽光輪轉幸福 廉政微電影-擁抱陽光輪轉幸福

公務機密維護宣導

公務機密維護宣導-你是透明人嗎 公務機密維護宣導-你是透明人嗎