跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:110/01/07 列印

109年國安影片 《The Greater Good 格瑞特真相》

為提升公務員及民眾國安意識,法務部調查局令人矚目的國安宣導影片「格瑞特真相」(英文片名:The Greater Good)主要講述由莫允雯所飾演的調查官,無端被捲入高科技機密遭竊風波後,決心不顧一切奮力追查真相的故事,發掘真相的過程一波三折,令人匪夷所思的事件更接二連三發生 ,影片結合「犯罪」、「間諜」、「懸疑」、「友情」、「愛情」等電影元素,恰到好處的融於劇情中。看完「格瑞特真相」,不止會令人笑中帶淚,更能夠深深體會到維護國家安全、保護政府機密的重要性,絕對是近年來最讓人期待的政府宣導影片。

觀賞連結:109年國安影片 《The Greater Good 格瑞特真相》

「幸福.勻勻仔行」 廉政署微電影凸顯誠信價值

為增進社會對誠信經營議題關注,倡議企業重視商譽、善盡社會責任,法務部廉政署爰製作「幸福.勻勻仔行」微電影,以中小企業老闆與女兒特助,在職場理念及家庭生活的互動為故事主軸,透過父女間的對話與一段深藏已久的往事,點出企業誠信經營的背後,所肩負的社會責任與正向價值,源自於簡單的一句臺語「勻勻仔行,腳踏實地」,女兒特助承襲了父親的堅持,依循著相同做人做事的道理,終因「誠至金開」度過難關。

這是廉政署第3部微電影,2018年的「蔥花麵包的滋味」及2019年的「擁抱陽光 輪轉幸福」,都受到相當好評,因此再以「企業誠信」為主題攝製微電影,透過柔性的故事鋪陳,讓大眾都能認同而引起共鳴,進而達成取之於社會、回饋於社會的正向循環,同時也讓企業體認到「誠信,是最踏實的路」。

相關連結:「幸福.勻勻仔行」微電影-YouTube頻道

2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁電子檔

  1. 國際透明組織於今(2020)年123日公布2019年清廉印象指數(Corruption Perceptions Index,簡稱CPI),我國排名第28名,較2018年上升3名,分數為65分,較2018年上升2分(滿分100分),超過全球84%受評國家,為2012年新評比標準以來最佳成績。
  2. 為加強向企業界、公部門及社會大眾行銷我國2019CPI佳績,法務部廉政署製作2019年「清廉印象指數(CPI)」簡介摺頁(如附件)。

經濟犯罪防制宣導

經濟犯罪防制宣導

交通部108年度專案清查案例彙編

廉政微電影-擁抱陽光輪轉幸福

廉政微電影-擁抱陽光輪轉幸福 廉政微電影-擁抱陽光輪轉幸福

公務機密維護宣導

公務機密維護宣導-你是透明人嗎 公務機密維護宣導-你是透明人嗎