跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

經理的話

最後更新日期:108/01/16 列印

嗨!您好,嘉義郵局成立於1888年,迄今已有120多年歷史,一貫的服務品質,不變的真心,是您可信賴的「好厝邊」,歡迎您指教。本局共有55個支局, 計有員工700餘人,服務範圍包括嘉義縣、嘉義市轄區,其中嘉義市東、西區共有服務郵局19局;嘉義縣18鄉鎮市服務郵局36局,我們的同仁很願意為您提 供高品質的服務。

郵政是百年老店,本局以「卓越服務與全民信賴的郵政公司」為願景,我們的核心價值為「以客為尊,提供誠信效率的服務」,並以「可靠、親切、效率、創新」與社會同步邁進。

經營理念

建立學習型組織文化:

個人認為員工精進成長是服務品質的保證,也是保護員工的最佳作法,所以透過本公司各項實體訓練與數位化學習工具,型塑組織的學習文化。惟有員工隨時 學習、終身學習,強化本局組織創新和成長的動力,才能確保服務品質的精進,為你提供「感心」的服務,也才能提高員工的競爭力,為員工構築職場前途,進而營 造更快樂的人生。

配合環境勇於突破現狀:

金融環境瞬息萬變,郵政事業為達永續發展,永遠順應潮流,以客為尊。因此,本局要求員工要有創新思維和作法,不默守成規,勇於突破,對於相異的經營 環境、不同對象,提供未盡相同的服務。譬如,除為用郵大眾提供郵遞和儲匯功能;為部分農民提供產銷管道的農特產快遞業務;為大宗客戶提供上收服務等等,無非是以服務客戶為出發點。

e化服務結合多元服務:

e世代的資訊世界,訊息傳達即時與迅速,故日益精進的全方位郵政事業必須追隨時代的腳步,提供客戶多元化的網路資訊服務,營造以客為尊的良好形象,強化窗口及投遞單位服務與素質,展現「可靠、親切、效率、創新」以迎合客戶快速的服務需求。
因此員工心態的調適及自我要求亦應與進步的整體環境一併成長。身為郵政人員,必須隨時學習、終身學習,以精進專業技能,積極敬業中力求效率創新服務,客戶之高滿意度是我們的目標,創造整體績效造福社區最高福祉。

目標管理、重視責任績效:

郵政是企業體,嘉義郵局為責任中心局,我們當然重視績效成績及目標管理,貫徹郵政總公司經營策略導向,努力提昇本局整體營運績效和服務品質;更善盡 金融尖兵職責,配合政府政策的推行,實施客戶臨櫃關懷作業,以打擊金融犯罪,加強服務效能,提昇服務品質。尤其正值金融海嘯之際,一切的努力均以保障客戶 存款的安全為依歸。

以成為「在地社區居民的好厝邊」自許:

秉持取之於社會,用之於社會理念,善盡社會企業責任是郵政一向的堅持。嘉義郵局每年均藉由舉辦藝文、親子、休閒活動,廣邀社區鄉親參與,並積極參與 社區活動提供必要協助;另整理局屋美化社區環境,提供郵務、金融專業服務,營造社區高品質生活環境,則是我們的日常工作。祈願城鄉居民文化距離縮小,社會 更祥和、進步。我們將繼續秉持與客戶共榮共興的信念,提供客戶更好的服務,共同迎接美好的未來。