跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

經理的話

最後更新日期:111/01/17 列印

嘉義郵局將以「以客為尊,致力於可靠、親切、效率、創新的企業文化」的經營理念為核心價值,為嘉義鄉親提供誠信、效率的服務。同時配合政府政策,追求郵政與社會同步成長,以滿足顧客多元需求,達到「卓越服務與全民信賴的郵政公司」的願景目標。

服務的理念與方向

落實合規文化:

持續宣導、教育員工遵循標準作業程序的重要性,將合規作業與風險管理的觀念,內化於日常服務職能,以落實內控內稽機制及確保顧客用郵安全,以促進郵政健全經營。

重視員工培育人才:

關懷守護同仁是我服務嘉義郵局的首要理念,深信唯有認同郵政的員工,才能為顧客提供優質的服務品質。因此,冀望藉由各級主管及資深員工指導性的經驗傳承措施;並輔以配合e化的教學課程,讓員工有充分的學習機會,以面對新的挑戰並保持競爭力。真正落實郵政企業誠心留住人才,用心培育人才,達到分享、傳遞郵政經驗的薪火相傳價值。因為人才是郵政發展的根本,而人才培育更是維持郵政競爭力的重要指標。

轉型數位作業:

配合郵政公司推廣24小時服務的智慧i郵箱、行動支付及數位e動郵局等業務,以落實終年不打烊的服務理念,成為兼具數位金融服務及智慧物流生態圈的現代化郵局。

關懷農產行銷:

推廣嘉義地區優質農產品,幫助在地小農,整合郵政虛擬、實體行銷體系及宅配系統服務,協助農家拓展產銷通路,創造互利共榮的雙贏地方經濟。

致力公益活動:

深耕地方關係推動「關懷弱勢族群及獨居長者」及各項公益活動,建構一個提供鄉親優質、暖心服務的郵政團隊,以善盡郵政企業責任。

因此,未來將持續追求親切、卓越的服務品質,嘉惠嘉義地區鄉親外,同時將努力營造快樂安全的工作環境,讓同仁處於身、心、靈皆健全的職場環境,持續為郵政做出最佳貢獻,進而開創嘉義郵局的新頁。