跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

商品櫥窗現售商品

最後更新日期:102/01/01 列印
回上頁 回列表

幸福88保險

自107年04月23日起發售
* 本保險自107年4月23日起發售。
* 備查文號:
* 107年4月26日交通部核轉中華郵政公司107年4月23日壽字第1072200364號函備查。

【本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目】

我有興趣
預約投保專區
馬上試算
保單費率查詢

給付內容

* 滿期保險金
* 被保險人於本契約滿期日生存且契約仍屬有效者,本公司按當時之保險金額給付「滿期保險金」,本公司給付「滿期保險金」後,本契約效力即行終止。
* 身故保險金或喪葬費用保險金、所繳保險費加計利息的退還
* 被保險人於本契約有效期間內身故者,按身故當時下列二款計算方式所得金額較大者,另加計按日數比例計算當期已繳付而尚未到期之保險費給付:
1.保險金額
2.累積所繳保險費
* 前項所稱「累積所繳保險費」,係指以本契約(不含其他附約)當時之保險金額為準,按年繳繳費方式計算之保險費數額乘以被保險人身故當時保單年度數或繳費期滿年度數二者較小者。
* 訂立本契約時,以精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為或欠缺依其辨識而行為之能力者為被保險人,其身故保險金變更為喪葬費用保險金。
* 完全殘廢保險金
* 被保險人於本契約有效期間內完全殘廢者,按完全殘廢當時下列二款計算方式所得金額較大者,另加計按日數比例計算當期已繳付而尚未到期之保險費給付:
1.保險金額
2.累積所繳保險費
* 前項所稱「累積所繳保險費」,係指以本契約(不含其他附約)當時之保險金額為準,按年繳繳費方式計算之保險費數額乘以被保險人完全殘廢當時保單年度數或繳費期滿年度數二者較小者。
* 如被保險人於本契約有效期間且保險年齡未達16歲之保單週年日期間身故或經醫院診斷確定完全殘廢者,本公司改以下列方式處理,不適用前二項之約定: 1.被保險人未滿15足歲身故者,本公司應退還「所繳保險費加計利息」予要保人或應得之人。
2.被保險人滿15足歲身故者,本公司按「所繳保險費加計利息」給付「身故保險金」。
3.如被保險人經診斷確定完全殘廢者,本公司改按「所繳保險費加計利息」給付「完全殘廢保險金」。
* 前述「加計利息」,以年利率1.98%,依據單利方式計算至被保險人身故日之利息。

投保規定

* 繳費期間:8年。
* 保險期間:同繳費期間。
* 投保年齡:1歲至60歲。
* 保險金額:
* 最低投保金額:新臺幣10萬元。
* 最高投保金額:新臺幣400萬元。
註:同一被保險人投保數件郵政壽險保單,其保險給付總數不得超過本公司最高限額。
* 繳費方式:除另有規定外,首期/續期保費一律以儲金帳戶轉帳扣繳,並給予1%轉帳折扣。
* 繳費期別:年繳。

注意事項

* 契約轉換限制:
* 本保險不得轉換為其他險種,但其他險種亦不可轉換為本險種。
* 其他:
* 本簡介僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時之保單契約條款內容及本公司核保、保全作業等規定為準。本公司並保留最終承保與否之權利。
* 本保險於訂立契約前,應提供要保人不低於3日之契約審閱期間。
* 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則,消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
* 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
* 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算十日內)。
* 稅法相關規定或解釋之改變可能會影響本險所涉之稅賦。
* 本商品部分年齡可能發生累積所繳保險費超出身故保險金或喪葬費用保險金或完全殘廢保險金給付之情形。
* 消費者於購買本商品前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高7.165 %,最低3.681 %;如要詳細了解本商品其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點、服務中心(免付費電話:0800-700-365)或網站(http://www.post.gov.tw),以保障您的權益。
* 本公司各項資訊公開說明文件登載於公司網站(http://www.post.gov.tw)並於各地郵局公開陳列,歡迎查閱。
* 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。
相關實務案例,請至本公司網站「實質課稅原則專區」查閱。
* 本保險為保險商品,依保險法及相關規定,受「保險安定基金」之保障。
* 本保險為非存款商品,不受「存款保險之保障」。