跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

商品櫥窗各類壽險(含停售)商品

最後更新日期:102/01/01 列印
回上頁 回列表

安心小額終身壽險

自106年11月28日起發售
標題ICON 本保險自106年11月28日起發售。
標題ICON 備查文號:
標題ICON 106年11月30日交通部核轉中華郵政公司106年11月28日壽字第1062201672號函備查。

【本保險為不分紅保險單,不參加紅利分配,並無紅利給付項目】

我有興趣
預約投保專區
馬上試算
保單費率查詢

給付內容

標題ICON 祝壽保險金
標題ICON 被保險人於保險年齡達110歲之保單週年日仍生存且本契約仍屬有效者,按當時「保險金額」給付祝壽保險金。
標題ICON 身故保險金或喪葬費用保險金
標題ICON 被保險人於本契約有效期間內身故者,按下列約定給付「身故保險金」:
1、第1至第3保險單年度:已繳保險費總和之1.025倍。
2、第4保險單年度後:當時之保險金額。
訂立本契約時,以精神障礙或其他心智缺陷,致不能辨識其行為或欠缺依其辨識而行為之能力者為被保險人,其身故保險金變更為喪葬費用保險金。
本契約當期已繳付之未到期保險費將不予退還,亦不併入身故保險金內給付。
標題ICON 完全殘廢保險金
標題ICON 被保險人於本契約有效期間內完全殘廢者,按完全殘廢當時下列計算方式所得金額,給付「完全殘廢保險金」:
1、第1至第3保險單年度:已繳保險費總和之1.025倍。
2、第4保險單年度後:當時之保險金額。
本契約當期已繳付之未到期保險費將不予退還,亦不併入完全殘廢保險金內給付。

投保規定

標題ICON 繳費期間:6年、10年、15年、20年。
標題ICON 保險期間:自契約成立日起至被保險人保險年齡達110歲之保單週年日止。
標題ICON 投保年齡:
1、 6年繳費:50-73歲。
2、10年繳費:40-70歲。
3、15年繳費:40-66歲。
4、20年繳費:40-60歲。
標題ICON 保險金額:最低10萬元,最高30萬元。
註:同一被保險人投保數件郵政壽險保單,其保險給付總數不得超過本公司最高限額。另依主管機關規定被保險人不能重複購買本商品,亦即累計保險業之被保險人小額終老保險件數,僅能投保1件。
標題ICON 繳費方式:除另有規定外,首、續期保費一律以儲金帳戶轉帳扣繳,並給予1%轉帳折扣。
標題ICON 繳費期別:分年繳、半年繳、季繳、月繳4種。
標題ICON 附約附加之限制:本商品不得附加附約。

注意事項

標題ICON 契約轉換限制:
標題ICON 險種不得轉換為其他險種,其他險種亦不得轉換為本險種。
標題ICON 其他:
標題ICON 本簡介僅供參考,詳細商品內容及變更,以投保當時之保單契約條款內容及本公司核保、保全作業等規定為準。本公司並保留最終承保與否之權利。
標題ICON 本保險於訂立契約前,應提供要保人不低於3日之契約審閱期間。
標題ICON 本商品經本公司合格簽署人員檢視其內容業已符合一般精算原則及保險法令,惟為確保權益,基於保險公司與消費者衡平對等原則, 消費者仍應詳加閱讀保險單條款與相關文件,審慎選擇保險商品。本商品如有虛偽不實或違法情事,應由本公司及負責人依法負責。
標題ICON 投保後解約或不繼續繳費可能不利消費者,請慎選符合需求之保險商品。
標題ICON 保險契約各項權利義務皆詳列於保單條款,消費者務必詳加閱讀了解,並把握保單契約撤銷之時效(收到保單翌日起算10日內)。
標題ICON 稅法相關規定或解釋之改變可能會影響本險所涉之稅賦。
標題ICON 本商品部分年齡可能發生累積所繳保險費超出身故保險金或喪葬費用保險金或完全殘廢保險金給付之情形。
標題ICON 消費者於購買本商品前,應詳閱各種銷售文件內容,本商品之預定費用率(預定附加費用率)最高9.997%,最低6.400%;如要詳細了解本商品其他相關資訊,請洽本公司業務員、服務據點、服務中心(免付費電話:0800-700-365)或網站(網址:http://www.post.gov.tw),以保障您的權益。
標題ICON 本公司各項資訊公開說明文件登載於公司網站(http://www.post.gov.tw)並於各地郵局公開陳列,歡迎查閱。
標題ICON 人壽保險之死亡給付及年金保險之確定年金給付於被保險人死亡後給付於指定受益人者,依保險法第一百十二條規定不得作為被保險人之遺產,惟如涉有規避遺產稅等稅捐情事者,稽徵機關仍得依據有關稅法規定或稅捐稽徵法第十二條之一所定實質課稅原則辦理。
標題ICON 相關實務案例,請至本公司網站「實質課稅原則專區」查閱。
標題ICON 本保險為保險商品,依保險法及其他相關規定,受「保險安定基金」之保障。
標題ICON 本保險為非存款商品,不受「存款保險」之保障。