字型大小 字型小 字型中 字型大

中華快遞貨件業務簡介

最後更新日期:2013/08/11 列印
回上頁

交寄物品

沒有通信性質的商業文件。
單件不超過新台幣30萬元的貨樣或物品,寄件人並得申請保價服務,相關保價費用標準詳保價貨件費率表。
法令規定的禁寄及限寄物品不得交寄(詳交寄應注意事項)。

禁限寄物品

請參閱大陸快遞貨件交寄應注意事項。

尺寸限制

最大尺寸限制:
貨件之外包裝含長、寬、高均不得超過150公分。
最小尺寸限制:
不得小於信函最小尺度,即14公分×9公分。

重量限制

單件不超過30公斤。

重量限制

各地郵局1300局已全面代理收寄。
經由『中華快遞股份有限公司」與大陸「中國速遞服務公司」合作,辦理兩岸快遞貨件業務。

交寄手續

寄件必須包裝牢固妥當,以免內件散失。
提單請填寫收件人及寄件人的姓名、地址、電話,以便投遞或聯繫。
貨樣必須加填商業發票(INVOICE)1式3份,可向郵局窗口索取。
商業發票必須詳細及誠實填寫內裝物品的名稱及實際價值。所填寫內容應與提單相同,如有匿報或未誠實填寫,可能被海關扣留。商業發票如係個人交寄,應填寫身份證字號及簽名。如係公司行號交寄,應加蓋統一發票章。

遺失、毀損、被竊的補償

寄件人得於交寄次日起3個月內,檢同貨件提單寄件人聯及收據向中華快遞公司或原寄郵局申請補償。
依照1929年華沙公約規定貨樣物品每1公斤補償金額不超逾20美元,每件不逾100美元,商業文件以免費補寄為原則。

貨件查詢服務電話

洽詢02-2521-9999中華快遞公司(10449台北市中山北路2段96號嘉新大樓後棟4樓N418室)
亦得洽詢原寄郵局