跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

2015年社區結合活動報導

最後更新日期:104/12/04
回上頁 回列表

2015年吉羊如意迎春名家現場揮毫贈春聯活動

放大
2015年吉羊如意迎春名家現場揮毫贈春聯活動

2015年吉羊如意迎春名家現場揮毫贈春聯活動

活動圖片一覽
活動名稱 2015年吉羊如意迎春名家現場揮毫贈春聯活動
活動目的 羊年迎新歲、春聯賀吉祥,為了迎接104年歲次乙未羊年,本局於104年2月12、13日(星期四、五)兩天假臺東市大同路郵局營業廳,舉辦「2015年吉羊如意迎春名家現場揮毫贈春聯」活動。
活動時間 104/2/12-104/2/13
活動地點 台東大同路郵局
主辦單位 台東郵局

活動成果:

  • 羊年迎新歲、春聯賀吉祥,為了迎接104年歲次乙未羊年,本局於104年2月12、13日(星期四、五)兩天上午9時-11時、下午14時-16時假臺東市大同路郵局營業廳,舉辦「2015年吉羊如意迎春名家現場揮毫贈春聯」活動。本次活動特別邀請了前任局長林嶺旭及台東縣青溪新文藝學會-林威克先生、湯仲權先生等多位經驗豐富的書法名家,當場挽袖進行揮毫,民眾不但有機會可以觀賞到多位書法名家現場一起揮毫,並且可以免費索取名家書寫的春聯,帶回家張貼增添居家春節的喜氣。據往年參與活動民眾表示,名家寫的春聯就是不一樣,不但可以討個喜氣,大吉大利;而且活動單位還貼心地蒐羅各式應景的春聯佳句,供民眾挑選並當場請書法名家立即進行揮毫,不但充份地滿足了各行業民眾的不同需求。也讓民眾提前感受過年的歡樂氣氛。