跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

郵人溫馨情

最後更新日期:109/06/23 列印

端節送愛心物資 板橋郵局關懷新北榮民眷 (臺灣好新聞109年6月16日)

【記者黃村杉/新北報導】
    板橋郵局長期關懷新北榮民眷,端節前夕主動聯繫新北市榮民服務處捐贈愛心物資一批,板橋郵局局長楊素珠16日代表該局捐贈,由林火土處長代表受贈,並回贈感謝狀以申謝忱。
    林火土處長表示,板橋郵局長期藉由郵務士的服務網絡與送信之便,持續、深入地關懷獨居老人生活起居,近年來也將這份關懷擴及榮民眷,感謝新任楊素珠局長延續前黃局長「老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼」的慈愛心,捐贈物資予弱勢榮民眷,希望藉由板橋郵局的拋磚引玉,喚起社會對於弱勢族群給與更多關懷與照顧。
    活動後林處長即前往樹林探視高齡98歲榮民歐陽爺爺及92歲的張爺爺,轉贈板橋郵局端節生活禮盒組,並提前預祝端午佳節愉快,兩位爺爺難掩喜悅之情地道謝。林火土表示,榮服處將會努力連結社會資源,以獲取更多的資源,使弱勢榮民眷都能感受到社會滿滿的愛心與溫暖。

板橋郵局捐民生物資 扶老助街友(自由時報108年10月7日)

【記者何玉華/新北報導】
    板橋郵局及台灣郵政協會再度響應新北市好日子愛心大平台,於108年10月7日捐贈調理包、電風扇等市價超過15萬元的物資,將由社會局轉分配給獨居老人及街友。
    板橋郵局黃惠珍局長說,中華郵政有一個郵政商城平台,平時協助中南部小農販售行銷水果,同時也長期關懷弱勢,基於在地關懷,響應新北市好日子愛心大平台號召,希望愛心無止境,未來仍會持續捐贈。
     板橋郵局捐贈的物資包含有調理包16箱、電風扇36臺、毛毯25件、燜燒罐48罐、鍋寶保溫瓶60瓶、便當盒30盒、保鮮盒30盒及生鮮水果等,市價總額超過15萬元。
    新北市政府社會局長張錦麗代表受贈後表示,板橋郵局可說是愛心大平台的「常客」,不僅經常捐贈,還曾主動媒合新傳公司捐贈課桌椅給弱勢學童,這次捐贈民生物資,還事先調查了解獨居長輩和街友的需求,相當令人感動。

板橋郵局至龍安里 關懷獨老、弱勢長輩(自立晚報108年3月28日)

【記者黃秀麗/新北報導】
    為關懷孤苦失依老人,落實獨居長輩關懷服務,板橋郵局林副局長鉛平於108年3月27日,率同外勤郵務同仁,拜訪新北市板橋區龍安里黃春生里長,針對里內有需要協助之獨居長者進行慰問並致贈慰問品,黃里長回贈感謝狀,感謝板橋郵局熱心關懷。
    板橋郵局希望藉由拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視,衷心期盼各界愛心人士共襄盛舉,引領更多人投入幫助需要幫助的弱勢族群,歡迎大家一起參與。

板橋郵局免費提供弱勢家庭、貧窮學童、遊民餐點(太平洋新聞網107年8月1日)

【記者林富貴/新北報導】
    本局同仁自發於7月31日贊助經典福州乾拌麵店(新北市板橋區仁化街83號),免費提供弱勢家庭、貧窮學童、遊民餐點。
    由副局長簡詠涵代表,將本局同仁自發性之捐款,捐贈給經典福州乾拌麵店店家,由乾拌麵店滕彥駿老闆代表接受。
    本次公益關懷活動,期讓溫馨關懷能傳達到社會上的角落,並希望藉由板橋郵局的拋磚引玉,喚起社會對弱勢族群的重視。

板郵公益捐血 籲挽袖共襄盛舉(新浪新聞107年3月7日)

【記者葉大方/新北報導】
    本局為響應捐血活動,發揮博愛助人精神,增進國民健康,除了與新北市海山獅子會合作舉辦愛心捐血公益活動,並且本月份與台北捐血中心合作,於板橋捐血站舉辦多場愛心捐血公益活動,呼籲各界挽袖捐熱血共襄盛舉。
    本局局長郭純陽表示,板橋郵局長期以來持續舉辦愛心捐血公益活動,此次本局公益服務隊及社團法人新北市暉翔慈善會合作,號召民眾踴躍捐血。
他說,捐血不僅可促進血液循環,讓身體新陳代謝抗老化,量血壓、測血紅素數量、B肝篩檢等健康檢查,是助人益己的善行義舉,有益自己身體健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命,捐血一袋、救人一命,需要大家加入。
    另外,本月份與財團法人台灣血液基金會共同舉辦 「捐熱血  郵愛心」活動,3月7日於新北市板橋區雙十路3段27號2樓板橋捐血站,舉辦系列愛心捐血公益活動,希望號召郵政員工及民眾,踴躍捐血。

板橋郵局與板橋女子獅子會合辦捐血活動(太平洋新聞網106年9月22日)

【記者林富貴/新北報導】
    響應捐血活動,發揮博愛助人精神,增進國民健康,本局特於9月22日推動全民參與捐血公益活動,與新北市板橋女子獅子會合作,於板橋捐血站(地址:新北市板橋區雙十路三段27號2樓)舉辦愛心捐血公益活動。
    長期以來,本局持續舉辦愛心捐血公益活動,此次由板橋郵局公益服務隊及新北市板橋女子獅子會合作,號召民眾踴躍捐血。
    捐血的好處多多,不僅可促進血液循環,讓身體新陳代謝抗老化,量血壓、測血紅素數量、B肝篩檢等健康檢查,是助人益己的善行義舉,有益自己身體健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命,捐血一袋、救人一命,熱愛生命,需要有您的加入。

找回手寫的感動!最棒的母親節禮物(中時電子報106年5月6日)

【記者葉書宏/新北報導】
  母親節將至,中華郵政公司舉辦「郵我寵愛媽咪,手寫傳情」活動,5月6日上午在板橋文化路郵局登場,吸引逾百名民眾到場,新北市長朱立倫受邀出席,頒發禮物給3名模範母親並寫下賀卡,預祝全天下的媽媽「母親節快樂!」
    朱立倫指出,用明信片或寄母親節賀卡給媽媽是非常有意義的活動,尤其在科技進步的現代社會,如能在賀卡上親手書寫表達對媽媽的愛意與敬意,一定比一通電話、一個簡訊更有溫度更加溫馨,感謝中華郵政公司在全台灣推動這項優良傳統,更感謝郵務人員無所不在的服務。
    局長郭純陽指出,今年擴大舉辦邀請民眾一起找回手寫的感動,特地邀請3位模範母親一起參加,子女們親筆寫下對母親的感謝之意,期盼更多民眾參加。

熱血郵務士 33年捐血逾900次(自由時報106年3月3日)

【記者賴筱桐/新北報導】
    近日天氣寒冷,血庫鬧血荒。本局郵務士吳國裕十八歲起捐血,三十三年不間斷,累計至今捐血九百餘次,他說,捐血促進身體健康,還能做公益、救人一命,呼籲民眾響應。
    吳國裕表示,十八歲開始捐血,已養成習慣,累計捐血九百多次,多年來身體沒有大病痛,他歸功是捐血帶來好處,親朋好友受到鼓勵,也勇於嘗試捐血,他說:「能夠幫助別人,這點小事情微不足道。」
    中華郵政公司與台灣血液基金會台北捐血中心合作,3月3日在板橋國慶郵局前舉辦「捐熱血、郵愛心」活動,號召民眾挽袖捐血,另三月八日在台北市愛國大樓前,三月九日起至三十日,分別在板橋捐血站及致理科技大學皆有捐血活動,歡迎參與。