跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

經理的話

最後更新日期:108/07/17 列印

台東郵局 經理的話

       台東郵局走過百餘年的輝煌歲月,於今台東縣境內16個鄉鎮市區普設27所服務支局,即使是藏身叢山峻嶺的山地部落、孤懸在台東外海一隅的蘭嶼、綠島,都能提供在地鄉親最優質、便捷、收費低廉的郵政服務。一直以來,台東郵局秉持郵政「可靠、親切、效率、創新」的重要信念,融合「後山」兼容並蓄的多元特質與濃郁純樸的人情味,一步一腳印,紮根桑梓,早已成為鄉親們長期信賴的「好厝邊、好帳房、好管家」,是一個真正與台東共同成長、共興共榮的企業團隊。

 

       郵政百年老店為配合政府再造,如今面臨公司化階段的轉型與企業文化形塑的挑戰,不僅在法制、組織、人事制度等多方面產生結構性的變革,同時負有社會性及經濟性的雙重使命,尤其面對資訊網路急速成長及雲端時代的來臨,郵政經營亦需隨之因勢利導,落實公司治理,整合郵政物流、金流及資訊流功能,不斷向前開展,努力提升各項作業之效率及服務品質,回歸「以員工為尊」、「以客為尊」的核心價值,才能在雙甲子的郵政品牌中重展新貌。

 

       企業經營是一個動態過程,管理者須隨機應變才能帶領員工成功轉型、協助公司經營與永續發展,接任台東郵局經理,面對這塊土地有著一份濃厚的關懷與使命感,結合在地優勢與同舟共命的決心,期能與台東郵局同仁共同創造一個可以不斷成長、快樂生活的工作環境,在「卓越服務與全民信賴的郵政公司」願景領航下,樹立團隊合作的企業文化,並朝向「環保物流」、「數位金融」及「社會責任」三大方向持續前進。

                                                                                                               

我們的服務理念與永續經營的方向:

  • 落實「以客為尊、提供誠信效率的服務」之核心價值,滿足顧客多元化需求,提升效率與服務品質。
  • 重視人才培育,提升員工專業知能與競爭力,培養員工互助合作的團隊文化,塑造專業、活力與創新的工作環境。
  • 強化農特產品在地行銷,並結合文化、觀光、休閒旅遊產業,拓展電子商務、宅配等多元化通路,發展整體串聯與行銷。
  • 整理局屋美化用郵環境,提供郵務、金融專業服務,提升郵遞效能與品質,贏得顧客的信賴。
  • 積極參與社區公益活動,協助偏鄉與關懷弱勢,善盡企業社會責任,維護中華郵政百年企業良好的聲譽。

 

 許健雄  謹識