跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

郵政金融卡雲支付卡片介紹

最後更新日期:109/05/05 列印
卡片樣式:
(郵政金融卡雲支付之卡樣外觀,以本公司選定之卡樣為準。)
(郵政金融卡雲支付之卡樣外觀,以本公司選定之卡樣為準。)
卡片特性:
郵政金融卡雲支付是透過「代碼化(ToKen)」技術,將卡片資料及金鑰儲存在安全的雲端系統,持卡人不須更換SIM卡,透過空中下載(OTA)載入卡片,即可於「台灣行動支付」APP新增卡片。
台灣行動支付
持卡人自行下載「台灣行動支付」APP並完成註冊後,即可登入APP進行卡片申請。
郵政金融卡雲支付為實體卡之虛擬化卡片,卡號僅為一組虛擬代碼,實體卡掛失、終止時,郵政金融卡雲支付將併同掛失或終止。
卡片功能:
持卡人得於存簿帳戶可用結存金額內,以金融卡雲支付進行轉帳、購物、提款及繳費(稅)等交易;於國內貼有「台灣Pay」標誌之特約商店,進行感應刷卡(限Android手機)或台灣Pay掃碼付款交易;於具有「台灣Pay」付款方式之網路特店進行掃碼購物。
交易限額: 幣別:新臺幣
交易種類 單筆限額 每日限額 每月限額
自動櫃員機提款 2萬元 2萬元 2萬元
非約定轉帳 3萬元 3萬元 10萬元
消費扣款 1萬元 3萬元 5萬元
約定帳戶轉帳及繳費 100萬元 100萬元 帳戶可用餘額
繳稅 帳戶可用餘額
目前感應POS機大多設定單筆限額為3千元。
各類交易(繳稅交易除外)須與實體卡之交易併計日、月限額。
上述交易須與自動化服務暨轉帳資費限額每日各類交易(含約定、非約定、跨行、非跨行、各類繳費及消費扣款)合計不逾100萬元。
卡片掛失:
郵政金融卡雲支付如有遺失、被竊、滅失、被搶、被詐取或其他申請人喪失占有之情形或有偽冒疑慮時,應儘速向本公司辦理掛失停用手續,未辦理掛失手續前而遭冒用,本公司已經付款者,視為對申請人已為給付。申請人辦理掛失手續之起算時點為本公司受理通知之時點。掛失郵政金融卡雲支付不影響實體卡之相關交易。
本公司顧客服務中心客服專線:0800-700-365
手機請撥打付費電話:(04)2354-2030
國外請撥打付費電話:國際冠碼+886-4-23542030