跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

8月-樂齡集郵教室

最後更新日期:109/09/01 列印
8月-樂齡集郵教室

8月-樂齡集郵教室

8月-樂齡集郵教室

8月-樂齡集郵教室

8月-樂齡集郵教室

8月-樂齡集郵教室

輪播圖片一覽
       臺中郵局為善盡企業社會責任、鼓動優質郵品賞析及蒐集風潮,特於本(109)年8月31日上午10時於台中市崑南社區關懷據點(台中市新社區崑南街55號)舉辦「樂齡集郵教室-遊藝郵藝」活動,深入關懷據點與樂齡長者們互動,藉由種子師資介紹集郵票品並帶領長者們手作DIY貼票小冊,透過集郵與美學賞析之共同體驗集郵樂趣,將教育與藝術結合,裨益提升文化涵養及創新思維能力。
    「樂齡集郵教室」由王美娥老師帶領關懷據點的長者們在帶動跳中揭開序幕,藉由郵票來引發樂齡同學們年輕時的回憶,並介紹郵票的由來等集郵知識,透過手做DIY貼票小冊讓同學們做中學以體驗集郵之美好。課程中穿插有獎徵答,同學們都踴躍舉手回答搶獎品,得獎的同學們皆如獲至寶。本局企劃行銷科同仁於課程中分享個人集郵經驗,除了對集郵專業的王美娥老師授課辛勞表達感謝之外,並與樂齡同學們介紹郵政業務、熱烈互動。
     本局丘京華局長表示:「樂齡集郵教室」是臺中郵局在本(109)年新推廣的集郵活動,以往的集郵教室大多開設在國中小學,樂齡集郵課程希望透過深入各社區關懷據點,讓更多的長輩們能接觸到集郵的專業知識及無窮樂趣,郵票設計主題包羅萬象含蓋文學、歷史、藝術及建築等元素,吸引人們進一步研究相關知識的渴望,也為設計集郵推展活動提供更多元的可能性。
     誠摯歡迎台中地區各大社區關懷據點洽詢本局前往開設樂齡集郵教室同樂.承辦人與聯絡電話:臺中郵局企劃行銷科 林子婷 04-22215121#407