跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

廉政專線

最後更新日期:110/01/19 列印

法務部廉政署網頁https://www.aac.moj.gov.tw/

檢舉公務人員貪污瀆職,不但全程保密,只要正確署名並查證屬實,

經法院判決有罪,最高可獲得新台幣1,000萬元獎金

廉政署受理檢舉資訊

廉政署受理檢舉方式─多元管道 熱忱服務

  一.「現場檢舉」方式:署本部成立24小時檢舉中心(臺北市中正區博愛路166號),由輪值人員負責受理民眾檢舉事項。
  二.「電話檢舉」方式:設置「0800」檢舉專線,電話為「0800-286-586」(0800-你爆料-我爆料)。
  三.「書面檢舉」方式:檢舉專用郵政信箱為「100006國史館郵局第153號信箱」。
  四.「其他」檢舉方式:
(一) 傳真檢舉:檢舉專線為「02-2381-1234」。
(二) 電子郵件:檢舉信箱為「 gechief-p@mail.moj.gov.tw 」。
(三) 網頁填報:請參見法務部廉政署首頁(https://www.aac.moj.gov.tw/)檢舉和申請專區/檢舉管道。

南投郵局檢舉資訊:

檢舉電話:(049)2205732
檢舉傳真:(049)2205733
郵政信箱:南投郵政第238號信箱
電子信箱:ntethics@mail.post.gov.tw

勇敢吹哨

 

廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,公務員應堅持廉潔,
拒絕貪腐,廉政檢舉專線「0800-286-586」。

反貪網站:法務部廉政署 
                 陽光法案主題網