跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

政令宣導影片

最後更新日期:108/11/29 列印

反賄選宣導

「i幸福─檢舉賄選,人人有責;檢舉電話0800-024-099按4」

「防制假訊息」宣導

近年來網路社群的便利與普及,成為有心人士利用的工具,在選舉期間散播假訊息,意圖操弄選舉情勢,
不實的訊息,如同威力強大的導彈,藉由網路快速散佈,破壞我們的民主與法治,針對各類假訊息,檢警單位必從嚴偵辦、迅速攔截,並追究散播者的違法責任。檢舉賄選專線 0800-024-099

法務部「雲端反賄數位平台」APP,提供「檢舉賄選」、「反賄停看聽」、「反賄影音庫」及「反賄知識庫」等功能,請下載運用。

「無毒有我青少年反毒微電影競賽」影片

公職人員利益衝突迴避法修正條文已於107年12月13日正式施行

企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢影片

企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢影片 企業誠信治理暨反貪腐、反洗錢影片
為彰顯我國公、私部門齊心協力反貪腐、反洗錢之決心,提升我國於107年亞太洗錢防制組織(APG)第三輪相互評鑑成效,結合法務部、財政部、金融監督管理委員會、調查局、廉政署及臺灣銀行等首長,共同拍攝宣導短片,呼籲社會各界一起加入反貪腐及反洗錢行列,讓世界看見臺灣的努力。
廉能是政府的核心價值,貪腐足以摧毀政府的形象,
公務員應堅持廉潔,拒絕貪腐。
廉政檢舉專線0800-286-586