跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

問題集代收貨款/轉帳問題

最後更新日期:108/11/18 列印
FAQ

我要領取代收貨款郵件,該如何轉帳繳款?

您可採下列方式擇一辦理:
(1)郵局實體ATM:點選「i郵箱繳費」→輸入「銷帳編號」→完成繳費手續。
(2)郵局網路ATM:憑金融卡登入郵局網路ATM→選取「i郵箱繳費」→輸入「銷帳編號」→輸入「交易驗證碼」、「晶片卡密碼」→完成繳費手續。
(3)e動郵局:登入e動郵局→選取「i郵箱繳費」→輸入「銷帳編號」→點選「確定執行」→輸入「圖形驗證碼」→完成繳費手續。

我為何無法使用e動郵局「i郵箱繳費」功能?

e動郵局「i郵箱繳費」繳費功能僅限已申請本公司存簿帳戶網路郵局帳號並開啟非約定轉帳功能,且下載郵保鑣並完成設備註冊綁定者(或已申辦e動郵局憑證且有效者),若您未具備以上條件,請憑金融卡改用郵局實體ATM或網路ATM繳費。

我的帳戶內已經扣款,但是系統卻告訴我尚未繳款,怎麼辦?

請您確認是否同時有多件郵件待領取,且已扣款的銷帳編號是否和要領取的郵件為同一件,如果相同,請即聯絡本公司顧客服務專線0800-700-365(手機請改撥付費電話04-23542030),後續將有專人為您服務。

輸入銷帳編號,系統提示銷帳編號輸入有錯,怎麼辦?

銷帳編號有21或27碼,請您先確認銷帳編號是否輸入錯誤,如果輸入正確仍然提示「銷帳編號輸入有錯,請重新輸入」,請即撥打本公司客服專線0800-700-365(手機請改撥付費電話04-23542030),後續有專人為您服務。

銷帳編號碼數過長,很容易輸入錯誤,是否可縮短碼數?

為利寄件(受款)人銷帳及免除代收貨款金額誤入他人帳戶,該銷帳編號長度無法縮減。為便利客戶輸入,您可利用e動郵局App「i郵箱繳費」中「QR Code掃描」功能讀取i郵箱機台上的QR Code銷帳編號繳費,以簡化作業。

重複輸入銷帳編號是否會重複扣款?

若輸入已繳款成功的銷帳編號不會重複扣款,系統將提示「本筆銷帳編號為重複繳費」。

代收貨款是否可以信用卡繳交嗎?

i郵箱代收貨款尚未提供信用卡繳費之功能。

使用i郵箱繳費是否會扣收轉帳手續費?

以e動郵局或中華郵政金融卡於郵局實體ATM或網路ATM繳費,免收手續費,若以其他行庫金融卡於郵局實體ATM或網路ATM繳費,將收取跨行交易手續費。

i郵箱每件的代收貨款限額是多少?

寄至i郵箱代收貨款之郵件,考慮風險問題,每件金額上限為新臺幣6,000元。

i郵箱代收貨款郵件繳款之限額是多少?

1.以郵局實體ATM及網路ATM繳款者:
(1)每筆交易限額:新臺幣6,000元。
(2)每日交易限額:郵局實體ATM及網路ATM非約定轉帳限額併計,最高以新臺幣3萬元為限;其他行庫金融卡依該行非約定轉帳限額規定。
2.以e動郵局繳款者:
(1)每筆交易限額:新臺幣6,000元。
(2)每日交易限額:郵局網路郵局及e動郵局非約定轉帳限額併計,最高以新臺幣10萬元為限。
(3)每月交易限額:與網路郵局及e動郵局非約定轉帳限額併計,最高以新臺幣20萬元為限。