跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

問題集簡訊

最後更新日期:107/07/23 列印
FAQ

我沒收到取件簡訊,怎麼辦?

(1)請洽詢您目前手機所屬電信業者,是否將您的門號設定為「拒收商業簡訊」;倘屬前述原因,請取消該功能,即可正常接收取件簡訊。
(2)若為電信網路問題,撥打本公司客服專線0800-700-365(手機請改撥付費電話04-23542030),客服人員將協助重新發送簡訊給收件人。

我的手機掉了,沒有取件密碼,怎麼辦?

手機為收件人個人物品,本公司無法刪除已發出的簡訊,也無法取消取件碼,建議您提高手機資料保護機制。本公司處理期間,郵件遭他人以該取件碼冒領郵件,本公司不負擔其郵件損失責任。
請即依下列方式處理:
1.營業時間內,請即通知郵局人員協助處理。
2.非營業時間內或局外i郵箱,請撥打24小時顧客服務專線0800-700-365(手機請改撥付費電話04-23542030)。

為何收到郵件【催領】簡訊通知?

郵件投入i郵箱後48小時仍未領取,系統將發送催領簡訊,提醒收件人需於投入i郵箱3天內取件,放入後第4天將改存放於指定郵局窗口招領,請儘早領取。

為何收到郵件【逾退】簡訊通知?

i郵箱提供郵件3天存放時間,您的郵件超過前述期限仍未領取,系統將發送逾退簡訊,提醒收件人郵件已轉至指定郵局招領,請攜帶收件人身分證件及印章至指定郵局領取郵件。

為何收到郵件【回收】的簡訊通知?

郵件因故被本公司人員強制取回,回收原因請聯絡本公司客服人員,請撥打本公司客服專線0800-700-365(手機請改撥付費電話04-23542030),如相同郵件號碼,另收到1封取件簡訊者,表示郵件取出後又重新投入i郵箱。