跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

e動綁定/郵保鑣問題集 參、交易常見問題

最後更新日期:109/12/23 列印
FAQ

交易可以在不同行動設備上的「郵保鑣」APP確認嗎?

如您未使用「e動綁定」,有於複數的行動設備綁定郵保鑣,當您於「e動郵局」APP或網路郵局等執行需要驗證之交易時,系統將同時推播訊息至所有綁定「郵保鑣」APP的行動設備上,您可擇一行動設備進行交易確認。當您於任一行動設備確認交易後,將無法再使用其他設備的「郵保鑣」APP重複進行確認。

於「e動郵局」或「郵保鑣」APP登入或執行交易時出現「您的行動設備時間未校正」之提示訊息,導致交易確認出現「OTP驗證失敗」時怎麼辦?

為維護交易安全及確認交易之正確性,請先將行動設備設定調整為「自動偵測日期與時間」,再重新登入進行交易,避免因手機時間和實際時間不同步而導致交易驗證失敗。

開啟「郵保鑣」APP時出現「伺服器憑證錯誤」之提示訊息,導致無法使用時怎麼辦?

(一)行動設備可能因未連上網路,或身處於無網路或訊號不良之環境,造成無法正常連線之情形,請確認您的網路連線保持暢通,並確認您的手機網路連線是否可正常使用其他程式及瀏覽網頁。

(二)如已連上網路,請檢查您所使用的網路連線環境是否安全,以避免連結至異常之網路環境可能導致之交易風險,例如,您原先之連線類型係使用Wi-Fi,致無法使用時,請嘗試使用其他連線類型(如行動數據)方式連線。

(三)如已排除上述異常情形,請再重新嘗試開啟「郵保鑣」APP確認可否正常運作。

為何於「郵保鑣」APP確認交易後,返回「e動郵局」時出現「請確認您的網路連線狀態是否正常」而無法完成交易?

(一)為改善此一情形,本公司同時提供「e動綁定」服務,建議您改採該方式辦理非約定轉帳或繳費(稅)。

(二) 如您仍欲使用「郵保鑣」APP作為驗證機制,請先確認您的網路連線環境是否正常,並請檢查您的行動設備是否開啟「省電模式」或「數據節省模式」而導致背景數據連線中斷。部分行動設備開啟省電模式或數據節省模式可能導致連線中斷,請關閉省電模式或數據節省模式,或請確認您的e動郵局是否更新至最新版本後,再重新進行交易。若執行的交易為各類帳戶轉帳扣款交易,為免重複轉帳,請先至「帳戶查詢」>「儲金帳戶交易明細查詢」項下「本日交易查詢」或「未登摺查詢」核對帳戶結餘或交易明細,確定交易未成功後,再重新執行交易。