跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

e動綁定/郵保鑣問題集 貳、綁定常見問題

最後更新日期:109/12/23 列印
FAQ

一個人可以綁定幾個行動設備?

e動綁定:

同一身分證號僅可同時綁定於一個「e動郵局」APP。

郵保鑣:

同一身分證號至多可以同時綁定5個不同行動設備的「郵保鑣」APP,但需要申請5組設備綁定密碼個別完成綁定。請注意,如要綁定多組行動設備,申請完設備綁定密碼後應先完成設備綁定再申請下一組密碼進行綁定,以免原設備綁定密碼失效。

可否多人綁定同一個行動設備?

可多人綁定同一個行動設備,但要綁定之儲戶應個別申請設備綁定密碼。

我可以綁定「郵保鑣」又再啟用「e動綁定」嗎?

可以。如有綁定「郵保鑣」且同時有啟用「e動綁定」,e動郵局相關交易會優先適用e動綁定之交易驗證方式。網路郵局及其他驗證則仍適用「郵保鑣」交易驗證方式。

如果將「e動郵局」或「郵保鑣」APP於行動設備刪除,需要重新綁定嗎?

不用重新綁定,如果您僅係將「e動郵局」或「郵保鑣」APP刪除,而並未解除該行動設備之設備綁定狀態,如重新安裝於同一台行動設備,仍可憑您的身分證號及郵保鑣密碼重新登入APP使用「e動綁定」或「郵保鑣」驗證交易APP。

更換SIM卡或手機門號後,需要重新綁定「e動綁定」或「郵保鑣」嗎?

不用重新綁定,「e動綁定」或「郵保鑣」是綁定行動設備,故若無更換行動設備,僅是更換SIM卡或手機門號,功能將不受影響。

行動設備因送修或升級等情形導致恢復原廠設定,需要重新綁定「e動綁定」或「郵保鑣」嗎?

(一) iOS如有執行「清除所有內容和設定」之功能、更換主機版或恢復原廠設定,致無法判別行動設備等情形,須重新申請設備綁定密碼並重新綁定。

(二)Android如有執行「重設為原廠設定」之功能、作業系統升級或更換主機版致無法判別行動設備等情形,須重新申請設備綁定密碼並重新綁定。

更換行動設備後,需要重新綁定「e動綁定」或「郵保鑣」嗎?

(一)須重新綁定,如您更換行動設備,請於原行動設備登入「e動郵局」或「郵保鑣」以申請設備綁定密碼,申請路徑及流程如下:
e動郵局:於主選單選取「e動綁定」後,點選「申請設備綁定密碼」。
郵保鑣:點選「換機申請」即可依流程申請新的設備綁定密碼。

(二)設備綁定密碼申請成功後,請在新的行動設備下載「e動郵局」或「郵保鑣」APP並憑設備綁定密碼完成綁定,其綁定流程如下:
e動郵局:進入「e動綁定」點選「啟用e動綁定」,並設定「交易密碼」。
郵保鑣:點選「設備註冊」輸入設備綁定密碼,並設定「郵保鑣密碼」。

(三)於新的行動設備綁定完成後,如不再使用舊的行動設備,建議您可於「郵保鑣」APP中解除舊行動設備的綁定狀態;如您係使用「e動綁定」,當您於新設備的「e動郵局」APP完成綁定後,將直接解除舊設備的綁定狀態。

行動設備有JB(越獄)/ROOT過,就沒辦法使用「e動綁定」或「郵保鑣」驗證交易了?

為維護交易安全,行動設備若開啟最高使用權限(JB/ROOT),將無法使用「e動綁定」或「郵保鑣」進行交易驗證,須恢復原廠設定才可使用。

用來綁定的「設備綁定密碼」和交易時要輸入的「交易密碼/郵保鑣密碼」有何不同?

(一)「設備綁定密碼」是當您要綁定行動設備時,透過臨櫃或網路ATM等方式取得1組6位數字的1次性密碼,當您在行動設備綁定「e動綁定」或「郵保鑣」完成後,即無須再使用該組密碼。

(二)「交易密碼/郵保鑣密碼」是您在綁定行動設備時,會請您自行設定1組6-12位數字的密碼,以作為後續於「e動郵局」或「郵保鑣」APP確認交易時所須輸入之密碼。

如「郵保鑣」綁定完成後,「郵保鑣」APP需要留著嗎?

需要,因為網路/e動郵局及各項交易驗證需要透過已綁定之「郵保鑣」APP確認交易訊息,如果刪除「郵保鑣」APP,將無法進行交易驗證。;如使用「e動綁定」,則無須透過「郵保鑣」APP進行交易驗證,僅須使用「e動郵局」APP即可。
移至智能客服(另開新視窗)