跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

e動綁定/郵保鑣問題集 壹、申請常見問題

最後更新日期:109/12/23 列印
FAQ

團體戶可以申請「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣」嗎?

很抱歉,目前僅限個人戶可申請本服務。

申請「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣」是否需收費?

申請本服務免收取任何費用。

申請「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣」設備綁定密碼有效期限多久?

(一)臨櫃申請印發密碼函之設備綁定密碼,有效期間為30個日曆日,須在有效期間內於「e動郵局」或「郵保鑣」APP輸入密碼以完成設備綁定,逾有效期間須重新申辦。

(二)透過「網路ATM」、「已綁定之『e動郵局/郵保鑣』APP」或「原e動郵局憑證」申請之設備綁定密碼有效期間為24小時,須在有效期間內於「e動郵局」或「郵保鑣」APP輸入密碼以完成設備綁定,逾有效期間須重新申辦。

忘記設備綁定密碼、逾期或遺失密碼函時怎麼辦?

請臨櫃或透過「網路ATM」等方式重新申請,詳情請參閱「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣申請流程」之說明。

存簿及劃撥儲金帳戶要個別申請「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣」嗎?

不用,同一身分證號的帳戶可同時使用本服務,無須個別申請,均能使用同一個已完成綁定的行動設備進行交易驗證。

變更身分證號需要重新申請「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣」嗎?

需要重新申請,因相關服務係以身分證號為依據進行交易驗證,如您於本公司辦理變更身分證號後欲繼續使用本服務,請重新申請設備綁定密碼,並以變更後之身分證號重新綁定。

為何我登入e動郵局後,沒有「申請設備綁定密碼」/「e動綁定」的選項可以讓我申請「設備綁定服務-e動綁定/郵保鑣」?

(一)請確認您的行動設備是否有安裝e動郵局憑證,如您因行動設備更換、移除e動郵局APP、憑證逾期或憑證密碼錯誤達5次以上,將導致您的e動郵局憑證失效,而無法直接轉換申請「設備綁定服務-e動綁定/郵保鑣」,故未提供「申請設備綁定密碼」之選項,須透過網路ATM或臨櫃方式申辦。

(二)如確認所使用之行動設備確實有安裝e動郵局憑證,但卻無「申請設備綁定密碼」或「e動綁定」選項,可能係因您的帳號資料尚未整併,致無法申請,您仍得暫時續用e動郵局憑證。如欲使用「設備綁定服務-e動綁定/郵保鑣」,請來電洽詢鄰近郵局(劃撥帳戶請洽付款局或票據交換局),以利協助您後續臨櫃完成帳戶資料整併作業後方得申請。

(三)如您已申請設備綁定密碼,登入e動郵局時卻無「e動綁定」選項,可能係因您仍使用「帳號登入」尚未轉換以「身分證號登入」e動郵局,請先於e動郵局「以身分證號登入」選項完成轉換後,再以身分證號登入並進行綁定。

(四)如您已完成設備綁定使用「e動綁定」或「郵保鑣」APP驗證交易,再次登入e動郵局時,將不再提供憑證轉換「申請設備綁定密碼」之選項。如須綁定其他行動設備,請參考「設備綁定服務 – e動綁定/郵保鑣申請流程」。
移至智能客服(另開新視窗)