跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

設備綁定-e動綁定/郵保鑣 e動綁定/郵保鑣介紹

最後更新日期:109/12/23 列印
e動綁定/郵保鑣介紹 設備綁定服務係透過「綁定行動設備」及「固定密碼」2項技術,取代過去「e動郵局憑證」及「簡訊OTP」驗證方式,提供您執行交易時更安全便捷的防護機制,目前提供以下2種綁定方式:
e動綁定:快速便捷1個APP搞定交易!直接在「e動郵局」APP綁定
如您是想要使用「e動郵局」APP的「非約定轉帳」、「繳費(稅)」、「i郵箱繳費」或「預約ATM無卡提款序號」等各項交易功能,您可於申請設備綁定密碼後,直接在「e動郵局」APP啟用「e動綁定」。
設定6-12位數交易密碼後就能快速使用APP交易。
郵保鑣:完整功能2個APP安心防護!下載「郵保鑣」APP並完成綁定
如您除了e動郵局APP的各項交易功能外,也想在網路郵局使用「非約定轉帳」、「變更手機號碼/電子信箱」與「台灣Pay轉帳購物/消費扣款購物」、「跨境電子支付」或「LINE Pay等電子支付帳戶完成連結帳戶授權驗證」等各項交易功能,您可於申請設備綁定密碼後選擇另外下載「郵保鑣」APP。
設定6-12位數郵保鑣密碼後即可搭配e動郵局、網路郵局及直接透過郵保鑣使用更完整的各項功能。