跳到主要內容區塊

字型大小 字型小 字型中 字型大

ATM無卡提款服務專區問題集

最後更新日期:105/12/16 列印
FAQ

至ATM使用無卡提款時,如無卡提款序號或金額輸入錯誤,該筆無卡提款序號是否失效﹖

無卡提款序號有效時間是15分鐘,只要您在15分鐘內重新執行ATM無卡提款交易,並輸入正確無卡提款序號、金額及無卡提款密碼,即可提領現金。

無卡提款密碼錯誤次數可以查詢嗎﹖

您可以攜帶國民身分證至任一郵局查詢,或撥打24小時顧客服務專線:0800-700-365、手機請改撥付費電話(04)2354-2030查詢。

晶片金融卡或VISA金融卡換發新卡後,是否須重新申請無卡提款功能﹖

您設定無卡提款密碼完成後,帳戶即具無卡提款功能,無須重複申請。惟您如申請換發金融卡,則須於領卡後才能繼續使用無卡提款功能。

晶片金融卡/VISA金融卡的晶片密碼錯3次被鎖卡,還可以使用無卡提款嗎?

無卡提款密碼之設定與金融卡的晶片密碼無涉,金融卡的晶片密碼錯3次致遭鎖卡,還是可以使用ATM無卡提款服務。

已經取得e動郵局的無卡提款序號,為什麼到ATM提款時會顯示餘額不足或超過提款限額?

您於e動郵局預約無卡提款序號時,輸入之提款金額,須以千元為單位且不得大於帳戶可用餘額;於ATM無卡提款成功與否,則須以取款時帳戶可用餘額為準,並自動累計當日提款限額。

ATM無卡提款的提領金額有限制嗎?

一、ATM自行無卡提款:單筆(日)提領最高限額為新臺幣(以下同)3萬元。
二、ATM跨行無卡提款:單筆提領最高限額為2萬元;單日提領最高限額為3萬元。
三、每日自行與跨行無卡提款合計最高限額為3萬元,並與該帳戶實體金融卡每日之提款金額合併
       計算 (最高提領限額15萬元)。

哪些銀行的自動櫃員機有提供跨行無卡提款服務?

開放跨行無卡提款服務之自動櫃員機依各銀行公告為準。

我已經有e動郵局憑證為什麼還要申請「設備綁定服務-郵保鑣」?

為提供儲戶更安全便利服務,本公司於107年3月14日推出「郵保鑣」進行身分驗證功能;原已有申請e動郵局憑證之儲戶,憑證失效前或到期前仍可續用以驗證「ATM無卡提款」交易;憑證失效或到期後及新申請之e動郵局儲戶須改用「郵保鑣」驗證e動郵局交易,有關「郵保鑣」之介紹與使用請參照[設備綁定服務-郵保鑣]。