跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

配合政策辦理節能減碳措施

最後更新日期:107/03/27 列印

嘉義郵局配合政策辦理節能減碳措施如下

一、 目的 :  
推動節約能源,落實全民節能行動。

二、 目標 :
用電量以較104年EUI值不成長為目標,用水、油、紙量以較104年不成長為目標並逐年檢討。

三、 節約用電
(一) 照明
  1. 燈具汰換改用高效率照明燈具及電子式安定器。
  2. 檢討各環境照明度是否適當,並作改進。惟不可為節省用電而減少必要的照明,以致影響視力及作業安全。
  3. 公共走道、停車場等場所,設定隔盞開燈或採用自動感應點燈。
  4. 倡導午休、無人使用之處所關燈,養成隨手關電源等,節約用電的好習慣。
  5. 於各電源開關處黏貼「節能隨手關燈」貼紙,隨時提醒節約用電。
(二) 電梯
本局大樓電梯,控管使用時間
  1. 一號貨梯單月使用,雙月份開放時間AM(2:00-10:30)PM(17:00─21:00),其餘時間暫停使用。
  2. 二號貨梯雙月使用,單月份開放時間AM(2:00-10:30)PM(17:00─21:00),其餘時間暫停使用。
  3. 未載貨人員搭乘客梯,不使用貨梯,節省耗電。
(三) 空調
  1. 採責任分區管理,控制室內空調溫度於26~28℃;視需要配合電風扇使用。
  2. 連續假日或少數人加班不開中央空調冷氣。
  3. 在不影響空調效果下,適度提高中央空調主機冰水出水溫度。
  4. 下班前半小時提前關閉冰水主機,但仍維持送風機與冰水泵浦運轉。
  5. 室內、室外遮陽及屋頂加裝隔熱材,防止日曬影響空調負載。
  6. 空調區域門窗關閉,且應與外氣隔離,減少冷氣外洩或熱氣侵入。
  7. 每月清洗窗、箱型冷氣機及中央空調系統之空氣過濾網、每季清洗中央空調系統之冷卻水塔。
  8. 每半年請維護廠商或保養人員檢視中央空調主機之冷媒量並適時塡充,以保持中央空調主機效率。
(四) 節約用油
  1. 依「郵政車務管理要點」規定,確實辦理車輛派用。
  2. 公務車調派應儘量共乘,減少車輛出勤次數。
  3. 灌輸車輛駕駛人省能新知,並宣導長時間怠速關閉引擎。
  4. 車輛應定期維修保養及檢驗,並維持省油行駛。
  5. 研議現有車輛加裝減碳或省油設備。

四、 資源回收再利用,以節省物料
(一) 宣導選用「環保標章」產品包括「能源之星標章」、「節能標章」、「省水標章」、「綠建材標章」等。
(二) 辦公室用紙、紙製文具等,儘量選用再生產品,減少影印並採雙面影印。
(三) 使用過公事信封回流原單位再使用。
(四) 舊鐵皮箱、碳粉匣及桌椅回收再利用。
(五) 報廢可用電腦零件拆解回收再利用。
(六) 徹底做好資源回收、垃圾分類。

五、 其他節能措施
(一) 定期檢討合理契約容量值,以減少基本電費支出。
(二) 長時間不使用(如開會、公出、午休、下班或假日等)之用電器具或設備(如電腦、影印機等),應關閉主機及周邊設備電源,以減少待機電力之浪費。
(三) 各單位於午休時間至少關閉2/3燈具或全部關燈;離開座位1小時以上時,請關閉電腦。
(四) 上班時間,已開放中央空調冷氣,勿再使用獨立分離式冷氣,請主管嚴加控管。
(五) 推動無紙化行政作業。
(六) 所有會議不提供紙杯,與會人員自備茶杯,改變一次即丟的習慣,隨身攜帶隨身杯、環保筷、手帕及購物袋。
(七) 鼓勵員工多步行、走樓梯,少搭電梯。
(八) 請開車同仁於停車時隨即關閉引擎,不要「空轉怠速」。
(九) 推動綠美化佈置,並加強辦公室、衛廁設施等之清潔。


相關聯結網站