跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:111/09/15 列印

臺東郵局協助偏鄉果農行銷,送愛到天主教救星教養院及台東天主教聖母醫院

  • 發布單位:台東郵局
  • 發布時間:111/03/01
  • 閱次:580
   臺東郵局為協助偏鄉果農行銷「肚臍柑」、「大目釋迦」、「鳳梨釋迦」,特舉辦111年「郵政傳情、愛心相隨」-關懷農產行銷暨關懷弱勢公益活動,果農藉此活動捐款做公益,每售出一箱肚臍柑或大目釋迦及鳳梨釋迦,即分捐出10元予台東天主教聖母醫院和天主教救星教養院,活動期間「肚臍柑」共銷售1,006箱,「大目釋迦」及「鳳梨釋迦」共銷售1,018箱,捐贈金額共計20,240元。捐贈儀式於111年2月 22 日上午 10 時假天主教救星教養院(臺東市山西路一段270號)舉辦,當日上天11時假台東天主教聖醫院(臺東市杭州街2號)由臺東郵局局長蔡光揚偕同郵局行銷科長鄭銘顯將果農潘家果園-潘朝榮先生及明昇釋迦-吳東隆先生的愛心捐款及捐贈物資送愛至受贈單位。
    臺東郵局、郵政商城暨臺灣郵政協會合辦「關懷農產行銷」活動,深入臺東縣成功地區及卑南地區,協助在地果農行銷肚臍柑、大目釋迦及鳳梨釋迦,於每個郵局營業廳放置DM,於i郵購網站、臉書粉絲團及LINE發送訊息促銷,活動期間自110年11月8日至111年1月22日止,共計售出肚臍柑1,006箱及釋迦(大目、鳳梨)1200箱,而果農亦發揮愛心,每售出一箱釋迦或肚臍柑,即分別捐贈10元予天主教救星教養院及台東天主教聖母醫院,資助弱勢高齡老者,讓高齡老者能受到妥善的照顧。
    臺東郵局局長蔡光揚表示,台東在地果農生產的釋迦及肚臍橙品質優良鮮甜、口味獨特,透過郵局通路行銷,消費者反應熱烈,供不應求,僅一個多月即銷售一空,同時郵局秉持「在地人服務在地人」理念,將關懷在地農民,協助農產行銷,與社會公益結合,並透過此一活動,達到拋磚引玉的效果,喚起社會各界善心善行,關注需要幫助的弱勢族群,讓社會關懷普遍每個角落。