跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:109/01/07 列印

彰化郵局「郵政金融卡支付郵件資費服務啟用記者會」

  • 發布單位:彰化郵局
  • 發布時間:108/07/30
  • 閱次:2316
        中華郵政公司為提升服務品質並配合國家政策推展無現金支付,於108年7月23日率先於台北金南、板橋文化路、新店、三重及彰化中央路郵局5個支局,試辦以郵政金融卡支付郵件郵資,免去攜帶現金找零的麻煩,提升交易準確度及效率,提高用郵顧客付款方便性。本局為誌率先啟用本項便利服務,特於108年7月30日(星期二)上午10時在彰化中央路郵局(彰化市中央路270號)辦理啟用記者會。彰化縣政府代表田飛鵬参議及李世傑秘書、彰化市公所陳翰諭專員、彰化稽核段郭信焱主任稽核及彰化工會張金龍理事長等貴賓共同参與見證。

        本局張耀中局長致詞表示:中華郵政肩負「傳遞信件」與「普惠金融」任務,無時不以「顧客需求」導向,堅持「卓越服務」與「全民信賴」的核心價值,並不斷追求創新轉型,朝向數位化、電子化及智慧化發展,效率提升,期能更貼近民眾,提供更溫暖貼心的服務!

        郵政金融卡支付方式可依卡片種類分為接觸式及感應式,接觸式金融卡支付郵件資費款項時不限金額一律採「插卡、輸入密碼」方式操作;感應式金融卡(含水波紋標示)支付郵件資費款項時,單次扣款金額在3,000元以下者,持卡人得選擇以免輸入密碼驗證方式感應結帳。

        本局為鼓勵民眾踴躍使用本項新服務,即日起凡至中央路郵局刷郵政金融卡支付郵件資費即贈送精美小禮物一份,送完為止。彰化郵局張耀中局長表示:中華郵政努力成為民眾美好生活連接者,彰化郵局更期成為貼心服務提供者,歡迎用郵顧客多加利用及體驗本創新服務。