跳到主要內容區塊

字型小 字型中 字型大

最新消息

最後更新日期:110/10/06 列印

110年度春節關懷獨居長者活動

  • 發布單位:台北郵局
  • 發布時間:110/01/13
  • 閱次:1340

人間郵情 郵政有愛

         臺北郵局為關懷獨居長者,於歲暮春回之際結合臺北市萬華區新和里里辦公處,於110年1月19日(二) 假新和課廳舉辦「人間郵情 郵政有愛」關愛社區公益活動,本次活動由臺北郵局邱鴻恩局長主持傳愛儀式,現場為免新冠肺炎疫情因人潮擁擠導致病毒傳播,規劃由臺北市萬華區新和里長期關懷之獨居長者共20位,代表受贈「銀髮樂活郵善禮品組」,禮品包含黑糖薑粉、洗髮精、肥皂、沐浴乳、雜糧棒及麵線等精美實用禮品,另由本局各郵件單位郵務同仁前往關懷轄區獨居長者並致贈禮品,讓長者感受到社會的溫暖與關懷。
        現場規劃了動人的心靈饗宴─薩克斯風及烏克麗麗音樂演奏,並結合臺北市政府警察局萬華分局莒光派出所防詐騙宣導,及偕同臺北市萬華區健康服務中心提供血糖與血壓測量等健康服務,另特別準備敬老餐盒贈送與會長者、介紹溥益民生壽險業務及i郵箱收寄件流程等便民服務,為長者獻上誠摯的關心與祝福,陪伴長者度過溫馨愉快的上午。
         綠衣天使運用綿密的郵遞網絡,藉送信之餘順道給予獨居長者問候與關懷,自97年起至109年12月底止,本局關懷人數累計已突46,634人次。本局長期重視與關懷獨居長者,並適時提供生活協助,持續傳遞郵政愛心,期望透過本活動,帶動尊老、敬老、助老、護老的風氣外,並展現郵局致力公益的用心!