跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

紀123蔣總統勳業紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B123
郵票名稱 紀123蔣總統勳業紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 哺乳類,書籍,元首,國旗,國家
發行日期 民國57年10月31日起
停售日期
票  幅 48x29
小全張張幅
承  印  者 瑞士哥瓦鍚廠
繪  圖  者 顏奇石、溫學儒
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 50(5x10)
刷  色 彩色
印  法 影寫版
用  紙 影寫版郵票紙
背  膠
齒  度 11 1/2 x 12
  總統 蔣公,豐功偉業,薄海景崇。恭輯 總統彪炳勳業,繪為圖案,印製紀念郵票,其詳情如下:
1元 黃埔建軍:總統手創黃埔軍校,建立國軍,培養革命武力,敉平粵桂軍閥,鞏固革命基地,奠定北伐大業。
2元 北伐統一:民國15年7月 總統就任國民革命軍總司令於廣州,誓師北伐,次第消滅盤據南力各省軍閥。16年4月,建都南京,繼續北伐。17年7月收復平津,同年12月東北各省通電歸順中央,全國統一。
2元5角 安內攘外:總統於完成全國統一後,即致力國防建設及推行國民經濟建設運動。由於日本軍閥侵華益烈而中共叛亂又復猖獗,總統為貫徹攘外必先安內主張,痛剿中共,蕩平瑞金共區。民國23年2月在江西南昌,發起新生活運動,革新社會風氣,樹立建設國家新精神基礎。
3元5角 抗戰勝利:總統警覺日本軍閥企圖以蠶食鯨吞之方式亡我國家,滅我民族,不惜忍辱負重,整軍經武,努力建設,積極抵抗。乃日本軍閥於民國26年發動七七事變,暴露其武力侵略我國野心。在 總統英明領導下,全國軍民展開保衛世界和平之神聖抗日戰爭。經8年浴血抗戰,終令日本人無條件投降,獲致光榮勝利,光復臺澎,廢除不平等條約,我國地位亦躋列於世界4強。
4元 實施憲政:總統領導國民革命之最終目的為實行民主憲政,中華民國憲法於35年12月25日經國民大會3讀通過制定後,由 總統代表國民政府接受並由國民政府于36年1月1日明令公布,自同年12月25日開始施行。37年3月29日第1屆國民大會開幕, 總統當選為中華民國第1任 總統,組織行憲政府,厲行法治。
5元 反共復國:目前國際共產極權國家已呈分崩離析現象,而大陸中共政權亦已瀕臨覆亡前夕。 總統領導復國建國、解救大陸同胞、消滅赤禍、永奠世界和平之偉大使命,定將相繼順利完成。