跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

紀332 第十四任總統副總統就職紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B332
郵票名稱 紀332 第十四任總統副總統就職紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 元首
發行日期 民國105年05月20日起
停售日期
票  幅 48 × 24(毫米)
小全張張幅 125 × 60 (毫米)
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 永真急制 Workshop
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 16 (4 × 4)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 121/2
我國第十四任總統副總統選舉,蔡英文女士當選總統,陳建仁先生當選副總統。為表崇敬,並誌慶祝,本公司特發行紀念郵票1組4枚及小全張1張。
本組郵票4枚(面值5元及12元各2枚),有別於以往使用攝影肖像方式,郵票設計總統與副總統的圖像分別以數位幾何像素(PIXEL)與簡單線條構成。希望連結新一代的美學觀點,及反映文化與藝術的當代性。幾何像素(PIXEL)構成的概念來自於「組合」;人民選出的元首、人民想像中國家的樣態,源於個個充分條件的「單元」及「組成」;另外採用簡單線條表現手法,嘗試突破就職紀念郵票的設計,期能充分展現美麗、感性、變化、抽象與自由。
小全張(面值32元)則使用與民同在的概念,將總統與人民放在一起。右上角兩個頭部肖像是正副元首,其他部分則在描繪社會上各個族群與公民符號,每個造形都蘊含了職業、性別、社會角色、平權議題與族群的指涉。
整組郵票設計呈現當代文化藝術的多元性,結合正副元首身為國民一份子的概念,並反映以民意為依歸的民主精神。
配合郵票發行,特推出「第十四任總統副總統就職紀念郵摺」及「第十四任總統副總統就職紀念郵摺-全張版」2款,前款內含郵票1組4枚及小全張1張,後款內含郵票全張1張,新風格的設計,值得收藏。
1.首日封2款 每個新臺幣3元
2.貼、護票卡 每張新臺幣8元
3.小全張貼、護票卡 每張新臺幣8元
4.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新臺幣16元
以上均自民國105年5月18日開始發售。
5.預銷首日戳低值封 每個新臺幣8元
6.預銷首日戳套票封 每個新臺幣37元
7.預銷首日戳小全張封 每個新臺幣35元
8.郵摺 每本新臺幣300元
9.郵摺-全張版 每本新臺幣450元
以上均自民國105年5月20日開始發售。
顧客如有需要,請向全國各地郵局洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城(https://stamp.post.gov.tw)訂購。

紀念郵戳:鐫刻紀念郵戳1式交各等郵局轉發所轄各級郵局,配合於郵 票發行當天蓋用。