跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特626 香草植物郵票(104年版)

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D626
郵票名稱 特626 香草植物郵票(104年版)
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 花卉
發行日期 民國104年06月11日起
停售日期
票  幅 24 × 48(毫米)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 121/2
繼102年、103年發行香草植物系列郵票後,本公司續以4種兼具食用及藥用功能的香草植物規劃郵票1組4枚。郵票圖案簡介如下:
一、細香蔥(面值3.5元):石蒜科多年生草本植物。具鱗狀球莖,葉細長形,管狀中空;小花為6瓣,集生為球形,花色粉紅。
二、琉璃苣(面值5元):紫草科一年生草本植物。全株密布白色粗絨毛,莖中空,葉橢圓形,葉脈明顯;花為星形5瓣,初開呈紫紅色,盛開時漸變為寶藍色,也有白花的品種。
三、金蓮花(面值12元):金蓮花科一年生草本植物。葉圓形,葉柄著生於葉中心處;花為杯狀5瓣,花色為不同深淺程度的黃、紅、橙等色。
四、羅馬洋甘菊(面值25元):菊科多年生草本植物。葉互生,羽狀深裂呈細絲狀;花開時為頭狀花序,外圍一輪白色舌狀花,中間則為黃色管狀花。
配合郵票發行,另推出專冊1款,設計優雅,內含歷年香草植物系列郵票3套共12枚,依各香草植物的特色及應用,將內容規劃為「香氛庭園」、「香氣午茶」及「香味廚房」3個部分,配合主題並附有相關精美圖片及介紹。

1.首日封 每個新臺幣 2元
2.貼票卡 每張新臺幣 5元
3.護票卡 每張新臺幣 5元
4.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新臺幣 8元
以上均自民國104年6月9日開始發售。
5.預銷首日戳低值封 每個新臺幣5.5元
6.預銷首日戳套票封 每個新臺幣47.5元
7.專冊 每本新臺幣500元
以上均自民國104年6月11日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。