跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特556 情人節郵票(100年版)

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D556
郵票名稱 特556 情人節郵票(100年版)
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 喜慶
發行日期 民國100年02月14日起
停售日期
票  幅 心形-寬45毫米,長39毫米 ;外框-54 × 45 (毫米)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 桔聚創藝有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 12(4 × 3)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 121/2


每年214西洋情人節(Valentine's Day)已成為現代年輕人十分重視的節日,本公司為提昇年輕族群的集郵風氣並鼓勵大家多寫書信,繼民國9626發行情人節郵票後,續以情人節祝福語為主題發行「情人節郵票(100年版)」12枚。

本組郵票以真愛密碼作為主要設計概念,並首次運用二維條碼-QR碼(Quick Response Code)的技術。QR碼較普通條碼儲存更多資料,使用者利用具備30萬畫素以上功能的照相手機,搭配手機內的解碼軟體對著QR碼拍照,即可解讀訊息,並顯示於手機螢幕上。  

郵票以齒孔圍繞成愛心形狀,並搭配像素構成玫瑰、禮物、愛心及LOVE等圖案,藉著寄件人與收件人間的書信互動,除了傳遞情意,也豐富了情人節氣氛。面值5元圖案的真愛密碼祝福語為「情人節快樂!Happy Valentine's Day!」,面值25元圖案的真愛密碼祝福語則為「我愛你!I Love You!」。

1.首日封                        每個新臺幣 2元
2.貼票卡               每張新臺幣 5元
3.護票卡               每張新臺幣 5元
4.活頁集郵卡(含護卡套)          每張新臺幣 8元
以上均自民國100年2月10日開始發售。
5.預銷首日戳低值封                  每個新臺幣 7元
6.預銷首日戳套票封                  每個新臺幣 32元
以上均自民國100年2月14日開始發售。

顧客請向全國各地郵局訂購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。