跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

特597 臺灣自行車道郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D597
郵票名稱 特597 臺灣自行車道郵票
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 休閒,體育
發行日期 民國102年11月08日起
停售日期
票  幅 36 × 26 (毫米)
小全張張幅
承  印  者 卡登實業股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 歐普廣告設計股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 15(3 × 5)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 131/2 × 13
近年單車旅遊蔚為風潮,各地自行車道串連觀光景點及產業特色,成為民眾休憩及旅遊的絕佳場所。本公司為倡導綠色休閒活動,特規劃「臺灣自行車道郵票」1組4枚,以帶附籤票方式設計,分別以實景及插畫方式對照呈現主題。郵票圖案簡介如下:
一、新北•新店溪自行車道(面值5元):車道沿新店溪而行,以碧潭風景區為起點,江子翠河口景觀河濱公園為終點,全長約15公里。碧潭至秀朗大橋間新店溪兩岸設有環狀自行車道,由造型優美的陽光橋串連,沿途可飽覽水岸的旖旎風光。
二、新北•八里左岸自行車道(面值5元):車道沿淡水河左岸闢建,以新北市觀音坑溪口為起點,經關渡大橋、挖子尾生態保護區、十三行博物館到八仙海岸,沿線景點結合濕地生態及人文古蹟,並可欣賞淡水河與大屯山交錯的美麗景致,全長約15公里。
三、桃園•三坑鐵馬道(面值10元):車道沿古老大圳而建,以大溪橋頭為起點,三坑老街為終點,全長約7公里。車道沿線有蝴蝶花廊、賞桐花徑景觀區及青錢第、永福宮等百年歷史古蹟,還可欣賞大漢溪水域風光,是一條充滿田園風情及人文知性的自行車道。
四、新竹•十七公里海岸線自行車道(面值10元):新竹的海岸線長達17公里,生態資源豐富。車道以南寮漁港為起點,一路延伸至南港賞鳥區,行經5座風格別具的橋梁,沿途可欣賞漁港、濕地、海堤、紅樹林等景觀,堪稱北臺灣沿線風景最具特色的自行車道。
1.首日封(大型) 每個新臺幣3元
2.貼票卡 每張新臺幣8元
3.護票卡 每張新臺幣8元
4.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新臺幣8元
以上均自民國102年11月6日開始發售。
5.預銷首日戳低值封 每個新臺幣8元
6.預銷首日戳套票封 每個新臺幣33元
以上均自民國102年11月8日開始發售。
顧客如有需要,請向全國各地郵局洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。