跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

紀321 中華民國童軍一百年紀念郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 B321
郵票名稱 紀321 中華民國童軍一百年紀念郵票
所屬類別-主別 紀念郵票
所屬類別-所有類別 教育
發行日期 民國100年11月01日起
停售日期
票  幅 30 × 40 或 40 × 30 (毫米)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者 楊勝雄
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4 × 5或5 × 4)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12 1/2


我國童軍運動肇始於民國元年,由嚴家麟先生於湖北武昌文華書院試辦童子軍開始,後推展至全國各地。民國23111「中國童子軍總會」正式成立26年獲准加入世界童軍組織迄今。79年完成社會團體立案並辦理社團法人登記,98年會名變更為「中華民國童軍總會」。

紀念中華民國童軍創立100年,並彰顯我國童軍運動之成長茁壯與為國培育健全國民、推動社會服務及拓展國民外交之貢獻,本公司特規劃「中華民國童軍一百年紀念郵票12枚。郵票圖案左上方均配置中華民國童軍徽,其他圖案簡介如下:

一、面值5元圖案:以童軍宣誓及服務助之剪影,表達童軍實言「日行一善」及關懷社會之形象;背景襯以城市天際線,展現臺灣社會進步的景象。

二、面值12元圖案:以童軍影像及露營常見的山野、帳篷、瞭望臺景觀,表達童軍以寓教於樂的活動鍛鍊品格之意象;背景襯以森林剪影與玉山主峰,顯現臺灣山林壯麗的景緻。

1.首日封                        每個新臺幣2元
2.貼票卡               每張新臺幣5元
3.護票卡               每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套)          每張新臺幣8元
以上均自民國100年10月28日開始發售。
5.預銷首日戳低值封                每個新臺幣7元
6.預銷首日戳套票封                每個新臺幣19元
以上均自民國100年11月1日開始發售。
顧客如有需要,歡迎向全國各地郵局洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。