跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

常148 故宮玉器郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 A148
郵票名稱 常148 故宮玉器郵票
所屬類別-主別 常用郵票
所屬類別-所有類別 古物
發行日期 民國108年07月05日起
停售日期
票  幅 24 × 32或 32 × 24(毫米)
小全張張幅
承  印  者 法國郵政
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 100 ( 10 × 10 )或50 ( 10 × 5或5 × 10 )
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙或自黏式背膠郵票紙
背  膠
齒  度 13 1/3 × 13 or 13 × 13 1/3
為宣揚中華文化之美,本公司特以國立故宮博物院典藏之4件玉器藏品,規劃郵票1套4枚,其中面值8元及28元各另規劃全張50枚之自黏式郵票,以便利公眾用郵,顧客可依用郵需求量購買,圖案簡介如下:
一、漢 玉獸(面值6元):圓雕帶翼神獸,後腿彎曲跪坐於地。神獸為虎首,張口露齒,下巴有鬍鬚,頭後則有捲曲的鬃毛,並有長尾。
二、漢 玉圖章(面值8元):原為漢代玉劍璏的局部,經後代修整後嵌於方形銅印之中,印鈕為圓雕玉熊。原為溫潤白玉,現已沁成褐色。
三、漢 玉駱駝(面值13元):駱駝跪伏在地,線條柔和,本為漢代的圓雕動物,入藏清宮後改為擱放毛筆的筆山,腹部刻有清乾隆皇帝的御製詩。
四、漢 玉辟邪(面值28元):原為青白玉質,因年代久遠沁染成黑潤色澤。神獸有雙翼,獠牙外露,不怒自威,四肢蹲伏,作勢欲躍,充滿撼天震地的氣勢。
1.首日封( 162 毫米 × 114毫米):每個新臺幣2元
2.貼票卡:每張新臺幣5元
3.護票卡:每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套):每張新臺幣8元
5.原圖明信片:每套新臺幣40元
以上均自民國108年7月3日開始發售。
6.預銷首日戳低值封:每個新臺幣8元
7.預銷首日戳套票封:每個新臺幣57元
8.預銷原圖明信片:每套新臺幣95元
9.自黏式郵票:面值8元每全張新臺幣400元;面值28元每全張新臺幣1,400元
以上均自民國108年7月5日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局、郵政博物館洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。