跳到主要內容區塊

常120 結緣郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 A120
郵票名稱 常120 結緣郵票
所屬類別-主別 常用郵票
所屬類別-所有類別 工藝
發行日期 民國91年11月22日起
停售日期
票  幅 40 x 30(公釐)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷公司
繪  圖  者 白家珍
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導 王炳南
全張枚數 20 ( 5 x 4 )
刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12 1/2 x 12 1/2
常120 結緣郵票 


發行日期:民國91年11月22日
首套個人化郵票—祝福郵票推出之後甚受集郵公眾歡迎。為便利公眾運用及業務需要, 本局續以中國結為圖案主題,印製第2套個人化郵票,訂名「結緣郵票」。郵票面值分別為 3元5角、5元及25元,以變更底色區分。

結繩紀事,是先民偉大的智慧發明,中國結運用多元結式呈現雍容典雅、變化萬千,更傳達出人我間難能可貴的緣份。結緣郵票以10種不同形式的中國結分別表示中華民族特有之吉利口采:萬壽長春、四季如意、招財進寶、吉祥納福、花開富貴、締結良緣、步步高昇、 吉慶有餘、金玉滿堂、福增貴子等,當親友間有喜慶,將問候與祝福透過「結緣郵票(個人 化郵票)」之傳遞,使寄件者與收件者之緣份更緊密的結合在一起。 

結緣郵票,各局出售部分改為全張20枚(即郵票兩套)印製;個人化郵票部分,為滿 足顧客不同需求、便利顧客選用,5元面值者以每1種主題印製1全張,及10種主題合印1全張,共計11種方式印製;3元5角面值者以四季如意、吉祥納福、締結良緣、吉慶有餘 、福增貴子5種主題各印製1全張,及10種主題合印1全張,共計6種方式印製;25元 面值者以萬壽長春、招財進寶、花開富貴、步步高昇、金玉滿堂5種主題各印製1全張,及 10種主題合印1全張,共計6種方式印製,3種面值合計印製23種,公眾可以至全省各集郵服務中心製作或檢附照片郵寄訂購,亦可逕上網向「中華郵政集郵電子商城」(http:/ /stamp.post.gov.tw)訂購。 
 
1.首日封 (大型)  每張新臺幣3元 
2.貼票卡 每張新臺幣8元 
3.護票卡 每張新臺幣8元 
4.活頁集郵卡(連護卡套)以上均自民國91年11月20日起開始發售。  每張新臺幣16元 
5.預銷首日戳封以3元5角面值製作(可單獨出售,每個新台幣20.50元) 以上均自民國91年11月22日
  開始發售  每組2個新台幣41元