跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特333 童玩郵票(83年版)

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D333
郵票名稱 特333 童玩郵票(83年版)
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 童玩
發行日期 民國83年04月02日起
停售日期
票  幅 26x34
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷公司
繪  圖  者 曹俊彥
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4x5)

刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 國產雪面上膠郵字水紋紙
背  膠
齒  度 12 1/2
       快樂的童年是人生旅途中最難以忘懷的回憶,為使年長的一代重溫兒時溫馨的歲月,並鼓勵現代兒童認識傳統童玩的樂趣,續選(1)跑火車(2)丟飛機(3)打水槍(4)玩紙船等4種鄉土風味的傳統童玩為題材,印製郵票1組;小全張(125×80)係就上述郵票各1枚組成;郵票小冊則由本套郵票各2枚連刷印製而成,票幅為26×38(公厘),左右2邊有齒,上下2邊無齒。
  隨著經濟與科技的發展,昔日先民遺留下來的鄉土童玩已逐漸被淡忘,相對地,精緻多樣的現代化玩員深受孩童們所喜愛;然而,簡易的傳統童玩卻蘊藏著無數的創作樂趣,就本套郵票介紹的4種童玩而言,多係利用俯拾可得的紙張、竹節、木棒、繩索等作為創作素材,不僅可啟發兒童運用現成資源的巧思與培養愛物惜物的自然環保理念,同時亦可藉著遊戲的過程,發揮豐富的創造力,進而體驗從無至有的成就感。