跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

特695 寶島風情郵票-南投縣

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D695
郵票名稱 特695 寶島風情郵票-南投縣
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝,公園,動物
發行日期 民國109年08月12日起
停售日期
票  幅 50 × 30 (毫米)
小全張張幅
承  印  者 卡登實業股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4×5)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12½×13½
繼105年起發行「寶島風情」系列郵票-臺東縣、臺南市、馬祖、臺中市、澎湖縣、宜蘭縣、花蓮縣及屏東縣後,本公司續以南投縣著名景點為主題,發行郵票1套4枚,圖案簡介如下:
一、日月潭(面值8元):位於南投縣魚池鄉,為臺灣最大天然湖泊,因東側形如日輪,西側狀如月鉤,故名日月潭。她的美是由山與水所共同交融、創造出來,從早晨到黃昏,春夏到秋冬,無論風和日麗或煙雨迷濛,都迴盪著綺麗的風姿,令人百看不厭、讚嘆不絕!
二、集集綠色隧道(面值8元):位於南投縣名間鄉與集集鎮之間,長達4.5公里的樟樹公路,一株株枝葉茂盛蒼勁的老樟樹,夾道成蔭,綠林疏漏處,點點陽光灑落,交疊出綠色隧道獨特迷人綠意景致,悠遊其間,好不愜意。
三、清境農場(面值13元):位於南投縣境內,因擁有綿延不盡的青青草原,羊群不時穿梭其中,猶如北國風光,而享有「霧上桃源」之稱。農場四季景致秀麗,各有趣味,漫步其中可盡覽清境之美,遠離城市喧囂,細細品味高山原野自然恬靜氛圍。
四、合歡山國際暗空公園(面值15元):位於南投縣仁愛鄉,範圍自鳶峰至小風口,為亞洲第3座,我國首座國際暗空公園。合歡山擁有高海拔、低光害、低大氣擾動等極佳天然條件,入夜後滿天星斗、浩瀚銀河的壯闊,震撼人心。
1.首日封(162毫米×114毫米):每個新臺幣2元
2.貼票卡:每張新臺幣5元
3.護票卡:每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套) :每張新臺幣8元
以上均自民國109年8月10日開始發售。
5.預銷首日戳低值封:每個新臺幣10元
6.預銷首日戳套票封:每個新臺幣46元
以上均自民國109年8月12日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局、郵政博物館洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。