跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

特533 風景郵票—金門篇

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D533
郵票名稱 特533 風景郵票—金門篇
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝
發行日期 民國98年07月29日起
停售日期
票  幅 48 × 24(公釐)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 歐普廣告設計股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20 (4 × 5 )
刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12 1/2
金門地理位置特殊,擁有雄厚的文化資產、戰爭遺跡、軍事工事與保育鳥類自然生態等資源,深具發展觀光的有利條件。為介紹金門獨特的文化資產與建設,本公司特規劃「風景郵票—金門篇」1組4枚。郵票圖案簡介如下:
一、古寧頭(面值5元):位於金門西北隅,包含北山、南山、林厝等三聚落。民國38年古寧頭戰役後,成了鞏固民主自由的堡壘。南、北山聚落的傳統建築大多建於明末時期,是著名的文化古蹟與觀光景點。
二、翟山坑道(面值9元):位於金門西南方,是一條通往臺灣海峽的地下坑道,分為坑道及水道兩部分。坑道長約100公尺、寬6公尺、高3.5公尺。沿著水道築有棧道式碼頭,可供小艇停泊或直駛出海。
三、擎天廳(面值10元):位於太武山山腹,是人工開鑿的地下花崗岩洞,長50公尺、寬18公尺、高11公尺,其工程之難度,堪稱鬼斧神工。先總統 蔣公有感此工程浩大,特於岩壁題字命名為「擎天廳」。
四、太湖(面值10元):金門為一海島,淡水水源取得不易。為應戰備與民生用水需要,國軍建造了多處大小不一的人工水庫湖泊,太湖便是其一。太湖於民國55年開鑿,面積約為36公頃,約可蓄水114公噸。
1.首日封 每個新台幣2元
2.貼票卡        每張新台幣5元
3.護票卡 每張新台幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新台幣8元
5.原圖明信片 每套新台幣30元
以上均自民國98年7月27日開始發售。
6.預銷首日戳低值封 每個新台幣7元
7.預銷首日戳套票封 每個新台幣36元
8.預銷原圖明信片 每套新台幣64元
9.專冊 每冊新台幣220元

以上均自民國98年7月29日開始發售。
顧客如有需要,歡迎向全國各地郵局洽購,或上網向「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。