跳到主要內容區塊

特509 寄情郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D509
郵票名稱 特509 寄情郵票
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 活動
發行日期 民國96年09月28日起
停售日期
票  幅 30 × 40(公釐)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者
設  計  者 楊惠敏
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(4 × 5)
刷  色 彩色
印  法 平凹版(局部上光印製)
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 11 1/2
為配合本公司96年「手寫傳真情—寫信福‧送信運」推廣手寫書信系列活動,特規劃寄情郵票1枚,面值5元。本枚郵票圖案由集思創意設計顧問股份有限公司楊惠敏小姐精心設計,中華彩色印刷股份有限公司以彩色平凹版印製,並為秉持創新求變的設計理念,郵票圖案將採局部上光方式印製。預定於本(96)年寫信週9月28日發行。 本枚郵票圖案以「寄情」為主軸、運用「飛鴿傳書」的表現手法,配合以「愛心」封緘的信封,充分展現「把愛散播出去」的理念,期盼大家能將關懷、感恩或祝福藉由手寫書信,交由綠衣天使傳遞給最想傳達的人。
1.首日封 每個新台幣 2 元
2.貼票卡 每張新台幣 5 元
3.護票卡 每張新台幣 5 元
4.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新台幣 8 元 以上均自民國96年9月26日開始發售。
5.預銷首日戳封 每個新台幣 7 元 自民國96年9月28日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局訂購,亦可逕行上網向「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。