跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特348東部海岸國家風景區郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D348
郵票名稱 特348東部海岸國家風景區郵票
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝,橋梁
發行日期 民國84年07月01日起
停售日期
票  幅 34x26
小全張張幅
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者
設  計  者
攝  影  者 劉憲明、陳文秀
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(5x4)

刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 國產雪面上膠郵字水紋紙
背  膠
齒  度 12 1/2
      東部海岸國家風景區縱跨花蓮、臺東兩縣,北起花蓮溪口,南迄臺東小野柳風景區,東至海平面以下20公尺等深線,西以花東海岸公路目視所及之第1條山稜線為界,是目前臺灣最大的國家風景區,區內依山傍海,灣岬相間,奇岩磷峋,旅遊據點各具特色,不僅具有豐富的海蝕地形、細柔的金黃色沙灘及五彩繽紛的海底景觀,並且孕育了各類生物資源及人文景觀,提供國人更寬廣的休閒空間與舒適宜人的旅遊環境及多樣化海域遊憩活動。本組郵票主題為:
(1)磯崎灣:位於花蓮,為花東海岸北段第1個海灣,海灣南北均為都巒層形成的山嶺,層層白浪湧向弧形沙灘,景緻優美。
(2)石雨傘:位於成功北邊11公里的海岸,有一座向東北方向伸出海岸達1公里的狹長岩岬,景觀獨特而壯麗。因海岬近岸有一排形狀如傘的海蝕岩石而得名。
(3)小野柳:位於卑南溪口北方海岸,距臺東市區約10公里,因區內奇岩怪石密佈,景觀有如北海岸的野柳而得名。
(4)長虹橋:位於秀姑巒溪出海口,建成於民國58年,跨距120公尺,為國內跨距最大的懸臂式單拱橋,因遠望有如長虹跨岸而得名。