跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特318花卉郵票─水中花

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D318
郵票名稱 特318花卉郵票─水中花
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 花卉
發行日期 民國82年03月12日起
停售日期
票  幅 30x40
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷公司
繪  圖  者 洪幸芳
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 30(6x5)

刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 國產雪面上膠郵字水紋紙
背  膠
齒  度 11 1/2
         為介紹臺灣多采多姿的綺麗花卉,特選(1)睡蓮(2)臺灣萍蓬草(3)布袋蓮等3種水中花為主題,印製郵票1組。水中花係生長在水裡的植物,習性特殊,有的沈水而生,有的挺水而立,有的則浮水而生,在清澈的水面上含蕊吐芬,色彩繽紛,清芬撲鼻,今人渾然陶醉。
睡   蓮:多年生植物。地下莖藏於水底泥中,葉片通常浮於水面,全緣或具有鋸齒。春末至初冬開花,花色繁複。果實在水面下成熟。
臺灣萍蓬草:多年生草本。地下莖粗大,匍匐狀。初夏至深秋開花,單頂花序。果實廣卵形,全世界祇有臺灣才有的臺灣萍蓬草,目前僅在桃園縣部分池糖有野生個體,數量極稀,應加緊保護和復育。
布 袋 蓮:多年生草本。全株漂浮於水面或生於泥濘地。根系發達,葉根生。夏至秋季開花,花莖粗大而直立;開花後整個花莖沒於水中,很少結果。