跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

常122 十全十美郵票

Facebook Twitter 列印
郵票編號 A122
郵票名稱 常122 十全十美郵票
所屬類別-主別 常用郵票
所屬類別-所有類別 故事,喜慶,哺乳類,神話,花卉,水果,蔬菜
發行日期 民國93年10月10日起
停售日期
票  幅 40 x 32 (公釐)
小全張張幅
承  印  者 中華彩色印刷股份有限公司
繪  圖  者 柯鴻圖
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數
刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 12 1/2
為積極推展個人化郵票,續以1到10的吉祥語彙,以篆章印記搭配具象實物如帆船、吉祥動、植物,從獅、龍、蝙蝠、到瓜、果、花卉及人偶、八仙彩、食材等,發行「十全十美郵票」,面值分別為3.5元、5元各10枚。
個人化郵票已先後推出祝福郵票、結緣郵票及好言好語郵票,此種為顧客量身訂作的郵票,可作郵資使用,亦可自行珍藏,或選擇適當的祝福語及圖案寄送親友,適時表達個人溫馨的關懷,也彰顯郵票圖案與自己照片結合的個人品味。
祈祥納福是國人的共同願望,十全十美郵票選取民間常見的吉祥話語:一帆風順、雙獅獻瑞、三陽開泰、四季平安、五福臨門、六六大順、七世姻緣、八仙仰壽、九轉成功、十全十美等為主題,加上新穎的圖案,無論是親友遠行,長輩祝壽、添丁生子、就學就業、金榜題名、結婚、升官或一般書信往來,都可透過適當主題留下美好的回憶。
本組郵票,各局出售部分為全張20枚印製;個人化郵票部分,為滿足顧客需求,提高行銷魅力,3.5元面值及5元面值均以10種主題各取1枚合印1全張。此2種面值款式均將郵票分列兩邊,中間兩列附籤票留白供列印個人化照片使用,除保留以往有版銘之版面外(僅有中文說明,取消下方英文說明),另增加1種無版銘之版面,便利顧客選用。無版銘版面係將眉題文字縮小並移至左上角,將全張版面留出空間供客戶設計使用。
顧客如有需要,請向全國各地郵局訂購,亦可逕行上網向「中華郵政集郵電子商城」(https://stamp.post.gov.tw)訂購。
1.首日封(大型)     每個新臺幣3元
2.貼票卡        每張新臺幣8元
3.護票卡        每張新臺幣8元
4.活頁集郵卡(連護卡套) 每張新臺幣16元
 以上均自民國93年10月8日開始發售。 
5.預銷首日戳套票封以3.5元面值製作,每組2個新臺幣41元
   (可單獨出售,每個新臺幣20.5元)
以上均自民國93年10月10日起開始發售。
1.為提高年度郵票冊內涵,本公司將年度郵票冊定位為紀念郵票及特種郵票之郵冊,自本(93)年起,   不再納入常用郵票(含個人化郵票)及欠資郵票,以降低郵票總面值及郵冊售價。
2.93年版郵票冊預定提前於93年11月發行。