Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大
公益網 公益網首頁

公益團體介紹

社團法人中華民國更生少年關懷協會

捐款戶名:社團法人中華民國更生少年關懷協會
劃撥帳號:19181143
電子郵件:goto.east616@msa.hinet.net

Artist's interpretation of article headline

公益專案

每個生命的背後都有一個故事,
是這樣的獨特、這樣具有生命的張力,
他們可能就在我們的周遭,
用不同的聲音呼喊、用不同的方式面對這炫麗且多變的世界…
【廣泛的接納,給更多弱勢兒童機會】

在2009年616幸福工作站將據點搬至民生社區,並開始了據點的服務,這五年當中服務了348,685人次,服務對象大多是來自其他機構或是學校轉介,有學校團體關係不良好、家庭系統不健全、家庭暴力、外配兒童、貧困、身心障礙各種情況的弱勢兒童。而這項據點的服務目的就是以補助式的服務給予據點弱勢兒童一個正常環境去幫助他們的成長路途可以有機會創造自己的未來。616幸福工作站根據其服務目的,廣泛的接納弱勢兒童,讓更多的弱兒有實現自我的機會。

【社會的小縮影-來自各方的據點兒童】

許多弱勢家庭的孩子對於團體人際間的關係處理因為先天上的弱勢而無法正常發展,與他人相處都有一層屬於自己的防備,心情上的細膩程度也比一般人更多,在他們價值觀及界線的還沒定型的成長階段,許多的矛盾跟煩惱都比一般的兒童還要多,在616幸福工作站的據點服務中,安排了許多亦師亦友的社工與志工參與在據點兒童的生活中,不但以生活上的細微教育著手更會在面對據點弱兒出現矛盾或煩惱時給予心理輔導,藉此引導他們的成長。

 

【愛是在別人的需要看見自己的責任】

服務弱勢家庭的616幸福工作站,至今仍無法提供孩子們每天所需的伙食費用,一份餐點可以幫助孩子專心學習,夢想的實現需要孩子的天賦與努力學習,更需要您我出援手,成為孩子們生命中的祝福(貴人),原來伸出我們的手、付出我們的愛是可以這麼簡單的,期待我們有機會可以一起攜手關心這些孩子們,讓他們的世界可以填滿色彩,使幸福從祝福開始!讓愛延續,您的熱心公益,成就他們的未來!也歡迎願意陪伴兒童的朋友們加入志工的大家庭,請詳見官方網站。

616幸福工作站FB粉絲團https://www.facebook.com/616hw

616幸福工作站官網http://www.616.org.tw/