Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會

捐款戶名:財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會
劃撥帳號:12627164
電子郵件:pr@twrf.org.tw ; marc@twrf.org.tw

【救援創傷 推動改革】

1987年,一群年輕熱血的律師、學者、女權運動者成立了婦女救援基金會(簡稱:婦援會),是台灣救援人口販賣少女到終止婦女買賣的先驅,也是台灣婦女運動史上結合性別平權意識的倡導與實際救援行動的里程碑。婦援會關注性別暴力,除了提供個案直接服務,也積極倡議性別平權、推動社會改革。

 

婦援會基於尊重生命價值及追求社會正義,致力於關心受到性別暴力壓迫及被忽略的弱勢婦幼,以倡議推動社會改革,以服務充權弱勢婦幼,讓其得以自立及自主,提升婦幼人權。

 

30多年來,婦援會不斷領先倡導議題,致力於性別暴力被害人服務和相關法案、政策推動、監督、修法,同時做社會公民教育,深入社區、學校、機關做性別暴力教育,或透過媒體行銷宣導性別暴力防治觀念。

 

婦援會同時提供被害人輔導、支持服務。服務對象包含:前台籍慰安婦阿嬤、家庭/親密暴力受害婦女、目睹家暴的兒童及少年、數位性暴力被害人(被拍或被散佈性私密影像)。

【預防、陪伴、生活重建】

婦女救援基金會以預防工作、受害陪伴、生活重建為三大目標,從個案到大眾以深度及廣度並重的服務策略,匯整資源提供弱勢婦幼有更好的支持系統,同時落實性別暴力防治工作,以促進全民有更友善的性別居住環境。

【您的每 1元 慈善捐款可分別產生 10元 效益】

1.KPMG安侯建業會計師事務所,104年運用SROI社會投資報酬率(Social Return on Investment)依:「安全/經濟/社交/健康」四個指標,含蓋受暴婦女申請法律諮詢補助的安全,提升自信心及修復家庭關係的社交,或回職場後可產生的經濟效益等財物替代等內涵,針對婦援會受暴婦女服務專案進行效益分析之結果。

 

2.捐款戶名:財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會

3.捐款劃撥帳號:1262716-4

4.電子郵件: pr@twrf.org.tw ; marc@twrf.org.tw

5.本會官網:https://www.twrf.org.tw/

6. Line Pay 捐款捐點數:https://reurl.cc/l0gokQ