Logo

公益網

字型大小 字型小 字型中 字型大

公益網 公益網首頁

財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會

捐款戶名:財團法人台北市婦女救援社會福利事業基金會
劃撥帳號:12627164
電子郵件:pr@twrf.org.tw ; marc@twrf.org.tw

救援創傷 推動改革

婦女救援基金會成立於1987年 (簡稱:婦援會),為開啟台灣終止婦女買賣的先驅,以救援不幸婦女,提供法律諮詢及服務,輔導生活與教育,重建自信自立之人格,協助重返家庭及社會為目的。

 

婦援會基於尊重生命價值及追求社會正義,致力於關心受到性別暴力壓迫及被忽略的弱勢婦幼,以倡議推動社會改革,以服務充權弱勢婦幼,讓其得以自立及自主,提升婦幼人權。

 

致力於性別暴力被害人服務和相關法案、政策推動、監督、修法,同時做社會公民教育,深入社區、學校、機關做性別暴力教育,或透過媒體行銷宣導性別暴力防治觀念。

 

提供被害人輔導支持服務:包含被迫從事性交易的兒少性剝削被害人、慰安婦阿嬤-日治時期軍事性奴隸制度下倖存者、家庭暴力/親密暴力受害婦女、目睹家庭暴力的兒童及少年、人口販運被害人、數位性暴力被害人-被拍或被散佈性私密影像被害人。