跳到主要內容區塊
字型大小 字型小 字型中 字型大
訊息活動

訊息活動

「臺北郵局創建90週年紀念特展」

  • 發布單位:台北郵局
  • 發布時間:108/06/21
  • 閱次:142

開幕典禮

108年7月3日上午9時國立臺灣博物館南門園區小白宮


臺北郵局創建至今已邁入九十週年,莊重典雅的設計風格在現今仍是藝術瑰寶,而這九十年間的郵政文件與用品,包括郵封、郵戳或是古早味十足的郵差送信腳踏車,也多有在時代的變遷中被保存下來。
  為讓民眾重新認識臺北郵局發展緣由,瞭解郵政歷史,本局特舉辦「臺北郵局創建九十週年紀念特展」,重現從光緒年間臺灣驛站及臺北文報局時代迄今的各項郵政印記,展出包括清光緒時期文報局寄遞之兩岸大官封、劉銘傳郵政實寄封,日本時代的臺北町戳封、台灣光復郵政戳封,民眾除了可以欣賞這些郵政珍品外,更可以瞭解郵政歷史在不同時期的樣貌,機會十分難得。
特展於7月3至7日在郵政博物館六樓展出共85件珍貴郵品,並於7月3日上午9時00分假國立臺灣博物館南門園區小白宮舉辦開幕典禮,歡迎民眾踴躍參與。另於臺北郵局一樓挑高大廳則有重現車寄竣工的積木模型,邀請您一同進入郵政時光隧道,同時體會濃濃的懷舊風情。

Copyright © 2013 Chunghwa Post Co., Ltd. All rights reserved.
中華郵政版權所有 翻版必究

108年至7月22日 止,累計瀏覽人次:115201
通過A優先等級無障礙網頁檢測