跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特661臺灣高山湖泊郵票(第3輯)

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D661
郵票名稱 特661臺灣高山湖泊郵票(第3輯)
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝,環保
發行日期 民國107年03月21日起
停售日期
票  幅 48 × 24(毫米)
小全張張幅
承  印  者 法國卡特安全印刷廠
繪  圖  者
設  計  者 大觀視覺顧問股份有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 18(3 × 6)
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 131/3
繼103年、106年發行臺灣高山湖泊郵票第1、2輯後,本公司續以海拔高度介於2,100至1,200公尺間之姊妹潭、翠峰湖、鴛鴦湖、松羅湖等4處湖泊為主題,發行第3輯郵票1套4枚。圖案簡介如下:
一、姊妹潭(面值6元):位於嘉義縣,由大小兩座天然水潭組成,海拔高度約2,100公尺,是阿里山國家森林遊樂區內著名景點,沿著潭邊的步道,可以飽覽湖光山色。
二、翠峰湖(面值6元):位於宜蘭縣,在太平山國家森林遊樂區內,海拔高度約1,840公尺,外形如葫蘆,是臺灣最大的高山湖泊。
三、鴛鴦湖(面值8元):位於新竹縣,在鴛鴦湖自然保留區內,海拔高度約1,670公尺,湖區終年極為濕潤,本區擁有面積廣大的原始檜木林,彌足珍貴。
四、松羅湖(面值8元):位於新北市,為棲蘭野生動物重要棲息環境,海拔高度約1,230公尺,四周林相及動植物生態非常豐富,為許多候鳥群避冬選擇之一。
配合郵票發行,推出精美專冊1款,內含臺灣高山湖泊系列郵票3輯12枚。專冊封面為著名的高山草原湖泊─白石池,內頁設計以令人驚豔的精彩大圖呈現湖泊之美,賞玩美麗的郵票之餘,亦可欣賞臺灣高山湖泊的秀麗風景,值得珍藏。
1.首日封                 每個新臺幣2元
2.貼票卡        每張新臺幣5元
3.護票卡        每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套) 每張新臺幣8元
以上均自民國107年3月19日開始發售。
5.預銷首日戳低值封 每個新臺幣8元
6.預銷首日戳套票封 每個新臺幣30元
7.專冊 每冊新臺幣380元
以上均自民國107年3月21日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局、郵政博物館洽購,或上網至「中華郵政集郵電子商城(https://stamp.post.gov.tw)訂購。