跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >  依類別查詢  >  依年度查詢

特540 風景郵票–澎湖篇

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D540
郵票名稱 特540 風景郵票–澎湖篇
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 名勝
發行日期 民國99年02月24日起
停售日期
票  幅 40 × 30(公釐)
小全張張幅
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者
設  計  者 頑石文創開發顧問有限公司
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20 ( 5 × 4 )
刷  色 彩色
印  法 平版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 13 1/2


澎湖係臺灣海峽上的明珠,具有火山熔岩地質及豐富的海蝕地貌。為介紹澎湖特殊自然景觀和人文風貌,本公司特規劃「風景郵票-澎湖篇」14枚,茲簡介本組郵票圖案如下:

(一)          七美小臺灣(面值5元):係位於七美嶼東岸的海蝕平台,由於經年累月海浪拍蝕,刻畫出酷似臺灣島嶼形貌而得名。

(二)          小門玄武岩(面值5元):小門嶼位於澎湖漁翁島北端,為一玄武岩方山小島,其多樣地形景觀是澎湖諸島的縮影,有「活的地形教室」之稱。

(三)          七美雙心石滬(面值10元):石滬是澎湖傳統魚田,為在潮間帶利用玄武岩堆砌而成的捕魚陷阱。雙心石滬是由兩個滬房組成,心心相印的唯美造型,使它成為一處充滿浪漫與詩意的景點。

(四)          小門鯨魚洞(面值10元):鯨魚洞是小門嶼最負盛名的海蝕景觀,該處原為一柱狀玄武岩海崖,受海浪長期侵蝕掏空底部而形成海蝕拱門。                                                                              

為增添集郵樂趣,附帶發行「風景郵票-澎湖篇郵摺,除含「風景郵票-澎湖篇14枚外,並附預銷定點戳(七美、西嶼郵局癸戳)原圖明信片4張。

 

   顧客如有需要,歡迎向全國各地郵局洽購,亦可逕行上網向「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。

 

1.首日封                                  每個新臺幣2元
2.貼票卡                                  每張新臺幣5元
3.護票卡                                  每張新臺幣5元
4.活頁集郵卡(含護卡套)        每張新臺幣8元
以上均自民國99年2月22日開始發售。
5.預銷首日戳低值封               每個新臺幣7元
6.預銷首日戳套票封               每個新臺幣32元
7.郵摺                                        每本新臺幣150元
以上均自民國99年2月24日開始發售。

歡迎向全國各地郵局洽購各項郵品,或上網至「中華郵政集郵電子商城」網站(http://stamp.post.gov.tw)訂購。