跳到主要內容區塊
依關鍵字查詢  >   >  依年度查詢

特521 臺灣貝殼郵票(第2輯)

Facebook Twitter 列印
郵票編號 D521
郵票名稱 特521 臺灣貝殼郵票(第2輯)
所屬類別-主別 特種郵票
所屬類別-所有類別 貝殼類
發行日期 民國97年07月09日起
停售日期
票  幅 40 × 30(公釐)
小全張張幅
承  印  者 中央印製廠
繪  圖  者 鄭義郎
設  計  者
攝  影  者
鑴  版  者
創意指導
全張枚數 20(5 × 4)
刷  色 彩色
印  法 平凹版
用  紙 燐光郵票紙
背  膠
齒  度 131/2
繼96年10月發行臺灣貝殼郵票(第1輯),本公司續以女巫骨螺、水字螺、猩猩海菊蛤及大象法螺為題材,發行「臺灣貝殼郵票(第2輯)」1組4枚。茲將郵票圖案簡介如下:
一、女巫骨螺(面值5元):相當大型,貝殼略呈紡錘形,有極長的水管溝和許多細長的棘刺,棘刺多排列在貝殼縱走肋上,相隔120度角,可避免被魚類或螃蟹攻擊,貝殼上有褐色的細條紋,造型十分獨特。
二、水字螺(面值5元):因貝殼背面有6根粗壯彎曲的角,像「水」字形而得名。貝殼乳白色常有褐色小斑點,常有螺肋和粗瘤,殼口狹窄,雙唇常呈粉紅色,貝殼大型而殼質堅厚,6根彎角可防禦天敵,螺塔低小,造型有趣,臺灣土名叫「六腳螺」。
三、猩猩海菊蛤(面值12元):貝殼有左右雙殼,大略呈圓形,紅褐色,殼表有6條主放射肋及許多細放射肋,密生細刺,主放射肋上有長而大的棘刺,貝殼內面呈白色,殼緣紅褐色。
四、大象法螺(面值12元):貝殼略呈梨形,有稍長的水管溝,有點像大象的頭部和鼻子,貝殼多呈紅褐色,常有發達的殼皮、殼毛、粗瘤及縱脹肋,殼口內多呈白色,口緣有齒列。
1.首日封         每個新台幣2元
2.貼票卡   每張新台幣 5元
3.護票卡         每張新台幣 5元
4.活頁集郵卡(含護卡套)        每張新台幣 8元
以上均自民國97年7月7日開始發售。
5.預銷首日戳低值封              每個新台幣 7元
6.預銷首日戳套票封               每個新台幣 36元
以上均自民國97年7月9日開始發售。

顧客如有需要,請向全國各地郵局訂購,亦可逕行上網向「中華郵政集郵電子商城」(http://stamp.post.gov.tw)訂購。